biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Biscotti al mais e limone

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Il rientro dalle ferie di una foodblogger-foodie-appassionata di cucina? Già una prima fonte di stress: trova un posto alle millemila cosine buone acquistate di qua e di là, metti ordine tra le millemila ricette-idee-ispirazioni raccolte-fotografate-ritagliate durante la (tanto attesa) pausa dai fornelli (ma staccare la spina mai?!), fai la spesa per rimettere in sesto dispensa e frigo e – last but not least – cerca di smaltire le ultime giacenze lasciate indietro prima di partire. Un esempio: le farine. Tanti gruzzoli, pacchettini, rimasugli di farine di ogni tipo. Tutte sopravvissute al caldo, eh, ma mica li possiamo lasciare lì ancora per molto. Significherebbe davvero sfidare la sorte di queste povere farine.

E allora ho aperto le danze con questi biscotti al mais e limone. Due piccioni con una fava: ho smaltito farina e limone, ho preparato una merenda golosa per i bimbi (“buoni questi biscotti alla polenta!”) e non ho surriscaldato la casa con ore di forno. Che va bene avere voglia di tornare ai fornelli, ma senza esagerare che qua a Milano – a parte ieri – c’è ancora una discreta calura estiva! o_o

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Ricetta tratta da qui

Biscotti al mais e limone
Ingredienti per ca. 25 biscotti:

150g di farina 00
75g di farina di mais
100g di burro morbido
75g di zucchero
2 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Montare lo zucchero, il burro morbido e la buccia del limone fino ad ottenere una crema chiara.
Incorporare i tuorli, uno alla volta, e aggiungere in ultimo le farine e il sale.
Lavorare tutti gli ingredienti, impastare velocemente e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190°.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato a uno spessore di 4-5mm e ritagliare i biscotti con un tagliapasta rettangolare.
Trasferire delicatamente i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno caldo per una decina di minuti o fino a quando i biscotti inizieranno a dorarsi.
Sfornare, trasferire i biscotti con tutto il foglio di carta forno su una griglia e lasciarli raffreddare prima di maneggiarli (caldi sono molto friabili!).

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