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Pizza con pesto di pistacchi, scamorza e pomodorini caramellati

Si avvicina il weekend e io inizio già a pensare a come farcire la mia pizza. Io che non è weekend senza pizza…prima – da spirito libero – in giro per la città, poi – in veste di neomamma – a domicilio e ora – da brava foodblogger – homemade. :) Credo che non ci sia nessun altro piatto capace di accontentare tutti, grandi e piccini, della pizza. Ricordiamoci che la nostra stessa vita sociale, in genere, inizia proprio davanti ad una pizza con gli amici! E allora, viva la pizza!!!
Questa è stata definita dal gentil consorte la migliore pizza che io abbia mai fatto. :) Non credo che passerà molto tempo prima che la rifaccia (ho giusto quel barattolo di pesto di pistacchi in frigo che aspetta solo di essere consumato!).

Pizza con pesto di pistacchi, scamorza e pomodorini caramellati
Ingredienti per 1 pizza:

300g di pasta di pane
80g di mozzarella
50g di scamorza affumicata a fette
2 cucchiai colmi di pesto di pistacchi
150g di pomodorini
1 manciata di pistacchi sgusciati
semola di grano duro
origano secco
olio evo
sale

Dividere i pomodorini a metà, allinearli in una piccola padella antiaderente con la parte tagliata rivolta verso il basso e condire con un goccio di olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un cucchiaino di zucchero di canna e una presa di origano secco. Portare sul fuoco e lasciare caramellare a fiamma bassa fino a quando i pomodorini saranno appassiti e inizieranno a dorarsi. Tenere da parte.
Stendere la pasta di pane in una teglia spolverata di semola e lasciarla lievitare per una mezz’ora.
Nel frattempo, preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Tritare i pistacchi grossolanamente.
Distribuire il pesto di pistacchi sul disco di pasta e cospargere con la mozzarella tagliata a dadini.
Cuocere nel forno caldo per 8-10 minuti (di cui i primi 3 sul fondo del forno, e poi a metà altezza), estrarre la pizza, distribuire sopra prima la scamorza e poi i pomodorini caramellati (parte tagliata verso l’alto) e infornarla nuovamente per altri 5 minuti.
Sfornare, cospargere con la granella di pistacchi e servire subito.

Pizza con pesto di pistacchi, scamorza e pomodorini caramellati
Pizza con pesto di pistacchi, scamorza e pomodorini caramellati

 

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9 Comments

  • Reply
    Federica Musilli
    13 Marzo 2015 at 7:41

    L'aspetto è davvero invitante!!!!
    Abbinamento scamorza e pomodori è vincente, a me piace un sacco. Non l'ho mai provati caramellati
    Buonissima!!!
    Ti auguro un buon fine settimana
    Keep on rockin

    • Reply
      unpinguinoincucina
      13 Marzo 2015 at 11:04

      A me piace molto caramellarli prima di metterli sulla pizza perché gli toglie quell'acidità che potrebbe anche dare fastidio.
      Grazie, buon weekend anche a te! :)

  • Reply
    Valeria Della Fina
    13 Marzo 2015 at 11:01

    Ma che bella pizza! Ingredienti molto curiosi nell'insieme però.. mi è venuta fame!! Un bacio :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      13 Marzo 2015 at 11:05

      E' nata un po' per caso, e pur immaginando che i 3 ingredienti sarebbero stati bene insieme, non avrei mai immaginato che potesse uscirne una pizza così spettacolare! ;)

  • Reply
    edvige
    13 Marzo 2015 at 12:57

    Molto buona. Buona fine settimana.

  • Reply
    andreea manoliu
    13 Marzo 2015 at 14:25

    Un aspetto molto invitante e come sempre molto gradita. Il venerdì è il giorno di pizza anche per noi, troppo buona . Mi sono unita ai tuoi lettori visto che ho trovato il tuo blog. Complimenti e buon fine settimana ! Claudia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      13 Marzo 2015 at 14:42

      Ciao Claudia, piacere di conoscerti! :)
      Buon fine settimana anche a te!!

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    14 Marzo 2015 at 7:13

    Il pesto rappresenta un'idea eccezionale
    Complimenti!!

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