secondi piatti

Oasis Chicken Salad

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La ricetta di oggi è un omaggio alla recente attività di teambuilding a cui ho partecipato con alcuni miei colleghi. Come vi ho già raccontato (qui) si è trattato di una gara di cucina a squadre, stile “esterne” di Masterchef. Un’esperienza che è piaciuta molto a tutti perché in fondo in fondo, di fronte ad un bancone stracolmo di ingredienti e a una batteria completa di pentole e accessori, diventiamo tutti un po’ Masterchef. Anche chi si professa incapace in cucina! ;) Perché noi italiani la passione per la cucina e il buon cibo ce l’abbiamo nel sangue, fa parte del nostro DNA. Un po’ come il ballo e il senso del ritmo per i sudamericani. Non trovate?
Ebbene, l’Oasis Chicken Salad era il secondo piatto del menù a 5 portate realizzato dalla mia squadra. L’insalata di pollo con l’ananas è stata una mia idea e devo dire che insieme ai miei compagni di squadra siamo riusciti a ottenere un risultato più che soddisfacente. Come ci è venuto di chiamarla così? Perché il tema del nostro menù era un viaggio che dopo la Magna Grecia e il Mediterraneo approdava sulle sponde dell’Africa con un’insalata di pollo e ananas condita con una salsa a base di yogurt e accompagnata da patate Tuareg, ovvero patate sabbiose. Mi sa che stiamo contando tutti i giorni che mancano alle ferie!! hahaha
Siccome mi era rimasta un po’ la curiosità che con qualche ingrediente in più, e qualcheduno in meno, la nostra Oasis Chicken Salad sarebbe potuta essere ancora più buona, questo weekend ho dato qualche aggiustatina alla ricetta originale…e voilà! :) Che vi devo dire, quando mi metto in testa una cosa, io non mollo! ;-p

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 Oasis Chicken Salad
Ingredienti per 2 persone:

250g di petto di pollo arrosto tagliato a striscioline
150g di ananas
75g di yogurt
1 manciata di anacardi tostati
1 cm di zenzero fresco
1 punta di coltello di curcuma
coriandolo fresco
sale e pepe

In una ciotola riunire il pollo con l’ananas tagliato a cubetti.
Insaporire lo yogurt con lo zenzero grattugiato, la curcuma, sale e pepe.
Condire l’insalata con la salsa di yogurt e cospargerla con gli anacardi spezzettati tra le mani e una manciata di coriandolo tritato.
Conservare in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

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2 Comments

  • Reply
    Andreea
    25 Maggio 2015 at 13:51

    Un insalata sfiziosa e molto gustosa. Hai avuto una bellissima idea di proporla ! Buon lunedì !

    • Reply
      Danja Giacomin
      25 Maggio 2015 at 16:45

      Grazie! Buon inizio settimana anche a te! :)

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