primi piatti

Trofie con salsiccia e fiori di zucca

trofie-con-salsiccia-e-fiori-di-zucca

E mentre la gente parla solo di diete, di detox e di remise en forme, io a casa ho un gentil consorte debilitato da una (troppo) lunga convalescenza che necessita di sostanza. Quindi altroché insalatine e piatti leggeri! Quelli li riserviamo alla fase antipasto, ma dopo ci vuole qualcosa di ricco e sfizioso che faccia tornare l’appetito anche ai palati più resistenti! ;)
Con questa pasta devo dire che ci sono riuscita. Voi che ne dite, vi ispira? Su, su, che uno strappo lo potete fare anche voi! E poi, dai, non ci ho messo l’olio, visto che c’era la salsiccia! ;p

Trofie con salsiccia e fiori di zucca
Ingredienti per 2 persone:

200g di trofie
150g di salsiccia
4 fiori di zucca
pecorino grattugiato
sale e pepe

Lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, spellare la salsiccia e sbriciolarla grossolanamente con le mani.
Pulire i fiori di zucca ed eliminare il pistillo centrale. Dividere il fiore a listarelle.
Rosolare la salsiccia in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Quando sarà bella dorata spegnere e unire i fiori di zucca.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella padella con il condimento e farla saltare per 2 minuti con l’aggiunta di un goccio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e spegnere.
Mantecare con una manciata di pecorino grattugiato e servire subito.

trofie-con-salsiccia-e-fiori-di-zucca

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Andreea
    13 Maggio 2015 at 16:02

    Un primo piatto semplice e gustoso !

    • Reply
      Danja Giacomin
      14 Maggio 2015 at 11:29

      Come al solito, basta davvero poco per creare qualcosa di gustoso! ;)

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.