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Frollini al cocco e miele d’arancia

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“Mamma, che dolce ci prepari oggi?” o_o Con sto caldo?!?! “Ma, amore, in freezer c’è ancora un po’ del gelato che fatto mamma l’altro giorno…” “Ma noi vogliamo un dolce nuovo!” Ecco cosa succede a viziarli troppo!!! Argh…
In questi casi, l’unica è buttarsi sui biscotti. Cottura rapida, forno acceso il minimo indispensabile. Più semplici sono, meno ci mettono a cuocere. Tanto, anche la semplice pasta frolla mi presta a talmente tante varianti che è ogni volta “un dolce nuovo”. ;)

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Ricetta tratta dal mensile Alice (numero di maggio).

Frollini al cocco e miele d’arancia
Ingredienti per ca. 40 biscotti:

300g di farina
100g di miele d’arancia
50g di farina di cocco
150g di zucchero a velo
150g di burro
1 pizzico di lievito per dolci
1 uovo

Fare classica fontana con la farina, unire al centro il burro freddo a dadini, il miele, la farina di cocco, lo zucchero a velo, il lievito e l’uovo e impastare velocemente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (oppure, potete mettere tutto nel robot da cucina e azionarlo fino a quando si forma la palla di impasto).
Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stenderlo con il mattarello su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4 mm e ricavare i biscotti con il tagliapasta scelto (fiorellino di primavera per noi).
Trasferire i biscotti su 2 teglie rivestite con carta forno e metterli a riposare in frigorifero il tempo che si riscalda il forno.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere i biscotti per 10-12 minuti o fino a doratura.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

PS: Si conservano, come sempre, in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

In cucina con me Miele d’arancia Luna di Miele.

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2 Comments

  • Reply
    Andreea
    7 Giugno 2015 at 17:24

    Il tuo racconto sembra quello di casa mia, spesso ho pensato anche io che facendoli spesso e buono, vogliono sempre novità per soddisfare il palato. I tuoi biscottini sono molto deliziosi ! Buona domenica !

    • Reply
      Danja Giacomin
      8 Giugno 2015 at 14:03

      Hahahaha, tutta colpa nostra che li viziamo troppo! ;)

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