Serata tra amici chiama hummus. Hummus risponde. E, soprattutto, non delude mai! :) A parte il fatto che devo ancora conoscere qualcuno a cui non piaccia l’hummus, ma vogliamo parlare della sua estrema versatilità e delle innumerevoli varianti che si possono creare? Ok, il fatto che si prepara in pochissimo tempo ce lo teniamo per noi, altrimenti sveliamo troppo… ;p
Io, ad esempio, l’altra sera, con un po’ questo hummus agli asparagi, preparato per una cena con amici, ci ho condito la pasta dei pisquani (ovviamente, allungandolo con acqua di cottura)! ^-^ Un successone tra grandi e piccini! E perfettamente in stagione.
Hummus di asparagi
Ingredienti per 4 persone:
7-8 asparagi medi
1 barattolo di ceci lessati
1 cucchiaio colmo di tahini (ca. 25g)
il succo di mezzo limone
olio evo
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 225°.
Pulire gli asparagi e distribuirli, in un solo strato, su una teglia rivestita con un foglio di alluminio. condirli con sale e pepe e un goccio di olio extravergine d’oliva e cuocerli nel forno caldo per 7-8 minuti o fino a quando teneri e leggermente abbrustoliti.
Tagliarli a tocchetti e riunirli nel frullatore insieme ai ceci, il succo di limone, la tahini, sale e pepe.
Frullare il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
A questo punto, unire a filo l’olio necessario a ottenere una crema della consistenza desiderata.
Servire a temperatura ambiente con crackers.
Buon Meat Free Monday!
2 Comments
Andreea
8 Giugno 2015 at 13:54Hai avuto una buona idea ad arricchirlo con degli asparagi. Sicuramente non c’è nessuno che non piaccia questa pietanza, è molto gustosa e poi molto veloce da fare !
Danja Giacomin
8 Giugno 2015 at 14:03Esatto! Sto già pensando alla prossima versione… ;) hehe