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Mousse al mojito

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Gli ingredienti del celebre cocktail ci sono tutti: lime, menta, zucchero di canna…e anche il rum. Solo che noi ce lo siamo gustati al cucchiaio, come dessert! ;)

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Mousse al mojito
Ingredienti per 2 persone:

100g di yogurt greco 0% di grassi
1 albume (30g)
75g di zucchero di canna superfine
10 foglioline di menta
1 lime
2 cucchiai di rum

Portare a ebollizione 15g di acqua insieme alle foglioline di menta. Spegnere e lasciare raffreddare.
Eliminare la menta, aggiungere 50g di zucchero di canna e riportare a ebollizione.
Nel frattempo, nella planetaria, iniziare a montare a bassa velocità l’albume con 10g di zucchero di canna.
Quando lo sciroppo alla meta avrà raggiunto i 118° (qui ci vorrebbe il termometro), alzare la planetaria alla massima velocità e versarlo a filo sull’albume. Continuare a montare fino al completo raffreddamento (basta toccare la ciotola con le mani per verificare).
Prelevare 30g di meringa all’italiana (la restante la potete conservare in freezer con la pellicola a contatto e sarà sempre pronta all’uso perché non congela) e unirla allo yogurt insieme alla scorza grattugiata del lime e a 1 cucchiaio del suo succo. Mescolare delicatamente e trasferire la mousse nei bicchierini. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Portare a ebollizione 15g di succo di lime con i restanti 15g di zucchero di canna. Unire il rum lontano dal fuoco e rimettere sul fuoco per altri 2 minuti in modo che si addensi un po’, poi lasciare raffreddare.
Versare lo sciroppo al rum sulla mousse, decorare con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta e conservare in frigo fino al momento di servire.

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10 Comments

  • Reply
    Marghe
    13 Luglio 2015 at 11:39

    Io adoro letteralmente il mojito e non vedo l’ora di provare la tua mousse!! Che favola <3

    • Reply
      Danja Giacomin
      13 Luglio 2015 at 11:48

      Hahahaha, sono felice di aver azzeccato la ricetta perfetta per te allora!
      Bacioni ^-^

  • Reply
    edvige
    13 Luglio 2015 at 15:12

    Buono preso nota buona settimana

    • Reply
      Danja Giacomin
      13 Luglio 2015 at 15:18

      Ottimo! ;) Buona settimana anche a te, Edvige!

  • Reply
    Silvia
    13 Luglio 2015 at 17:39

    che goduria nel bicchiere!! Io l’anno scorso ho preparato una torta con dentro il mojito, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Danja Giacomin
      13 Luglio 2015 at 17:41

      Me la ricordo, Silvia!! :) Era da un po’ che mi frullavano in testa questi “shortini” al cucchiaio, finalmente sono riuscita a farli!

  • Reply
    Giorgia
    29 Luglio 2015 at 22:46

    Ciao! Ho appena scoperto questo tuo bellissimo sito e questa fantastica ricetta! La proverò a breveee! Adoro il monito!

    Complimenti!

    • Reply
      Giorgia
      29 Luglio 2015 at 22:48

      Intendevo ovviamente MOJITO!

      • Reply
        Danja Giacomin
        30 Luglio 2015 at 10:28

        Hahaha, immaginavo! ;)

    • Reply
      Danja Giacomin
      30 Luglio 2015 at 10:29

      Ciao, piacere di conoscerti! ^-^ Sono felice che il mio piccolo angolo di mondo di piaccia!!

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