Gli ingredienti del celebre cocktail ci sono tutti: lime, menta, zucchero di canna…e anche il rum. Solo che noi ce lo siamo gustati al cucchiaio, come dessert! ;)
Mousse al mojito
Ingredienti per 2 persone:
100g di yogurt greco 0% di grassi
1 albume (30g)
75g di zucchero di canna superfine
10 foglioline di menta
1 lime
2 cucchiai di rum
Portare a ebollizione 15g di acqua insieme alle foglioline di menta. Spegnere e lasciare raffreddare.
Eliminare la menta, aggiungere 50g di zucchero di canna e riportare a ebollizione.
Nel frattempo, nella planetaria, iniziare a montare a bassa velocità l’albume con 10g di zucchero di canna.
Quando lo sciroppo alla meta avrà raggiunto i 118° (qui ci vorrebbe il termometro), alzare la planetaria alla massima velocità e versarlo a filo sull’albume. Continuare a montare fino al completo raffreddamento (basta toccare la ciotola con le mani per verificare).
Prelevare 30g di meringa all’italiana (la restante la potete conservare in freezer con la pellicola a contatto e sarà sempre pronta all’uso perché non congela) e unirla allo yogurt insieme alla scorza grattugiata del lime e a 1 cucchiaio del suo succo. Mescolare delicatamente e trasferire la mousse nei bicchierini. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Portare a ebollizione 15g di succo di lime con i restanti 15g di zucchero di canna. Unire il rum lontano dal fuoco e rimettere sul fuoco per altri 2 minuti in modo che si addensi un po’, poi lasciare raffreddare.
Versare lo sciroppo al rum sulla mousse, decorare con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta e conservare in frigo fino al momento di servire.
10 Comments
Marghe
13 Luglio 2015 at 11:39Io adoro letteralmente il mojito e non vedo l’ora di provare la tua mousse!! Che favola <3
Danja Giacomin
13 Luglio 2015 at 11:48Hahahaha, sono felice di aver azzeccato la ricetta perfetta per te allora!
Bacioni ^-^
edvige
13 Luglio 2015 at 15:12Buono preso nota buona settimana
Danja Giacomin
13 Luglio 2015 at 15:18Ottimo! ;) Buona settimana anche a te, Edvige!
Silvia
13 Luglio 2015 at 17:39che goduria nel bicchiere!! Io l’anno scorso ho preparato una torta con dentro il mojito, un abbraccio SILVIA
Danja Giacomin
13 Luglio 2015 at 17:41Me la ricordo, Silvia!! :) Era da un po’ che mi frullavano in testa questi “shortini” al cucchiaio, finalmente sono riuscita a farli!
Giorgia
29 Luglio 2015 at 22:46Ciao! Ho appena scoperto questo tuo bellissimo sito e questa fantastica ricetta! La proverò a breveee! Adoro il monito!
Complimenti!
Giorgia
29 Luglio 2015 at 22:48Intendevo ovviamente MOJITO!
Danja Giacomin
30 Luglio 2015 at 10:28Hahaha, immaginavo! ;)
Danja Giacomin
30 Luglio 2015 at 10:29Ciao, piacere di conoscerti! ^-^ Sono felice che il mio piccolo angolo di mondo di piaccia!!