Lui, il mio ormai infallibile cavallo di battaglia: il gelato senza gelatiera, stavolta aromatizzato al Passito di Pantelleria. Vi ricordate il Passito avanzato che giaceva nel mio frigorifero? Beh, dopo aver accolto la sfida del gentil consorte, creando una ricetta salata (qui), ho pensato bene di utilizzarlo al posto del Vov nella mia ormai consolidata ricetta per il gelato. Il risultato è spettacolare! Se poi lo servite con qualche cantuccio e un dito di Passito, il successo è garantito! (fa pure rima ;p)
Su, cosa aspettate? Ormai dovreste averlo capito che questo gelato si fa praticamente da solo!!
Gelato al Passito di Pantelleria
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: ca. 500g
Ingredienti
- 200g di latte condensato zuccherato (1/2 barattolo)
- 250ml di panna fresca
- 1 dito abbondante di Passito di Pantelleria
- 1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
Procedimento
- Montare la panna.
- Mescolare il latte condensato con l'aroma di vaniglia e il Passito. Unire la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
- Versare il composto in un contenitore richiudibile e riporre in freezer per almeno 8 ore.
2 Comments
Tiziana Bontempi
8 Febbraio 2015 at 10:17Fantastico, buona domenica!
unpinguinoincucina
8 Febbraio 2015 at 20:29Grazie! :) Buona serata a te! :**