E mentre in TV impazzano le pubblicità di calze della Befana che ormai hanno ben poco a che fare con la tradizione, sono sempre più orgogliosa delle meravigliose calze fatte a mano, acquistate l’anno scorso dopo l’ennesima delusione per il misero contenuto di quelle regalate ai miei bimbi. E mi sto pure divertendo! :-) Sono giorni che giro curiosando, acquistando e tenendo da parte dolci golosi (e artigianali) e piccoli pensierini. La chicca finale saranno, poi, questi deliziosissimi cookies che ho preparato insieme ai miei bimbi prima di Natale e che, visto il successo che hanno riscosso, rifarò stasera per infilarli nella calza domani mattina presto, prima che si alzino. Così magari li mangiamo insieme a colazione. ;-)
Cookies arancia e mandorle con cioccolato bianco
Ingredienti per 2 persone:
100g di cioccolato bianco + 50g per la decorazione
150g di burro morbido
160g di zucchero
1 uovo
250g di farina 00
100g di mandorle pelate
1 arancia
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 160°, funzione ventilato. Tritare grossolanamente sia il cioccolato bianco sia le mandorle.
Montare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale per ca. 5 minuti.
Unire l’uovo e amalgamarlo bene nell’impasto.
A questo punto, aggiungere prima la farina, poi la scorza grattugiata dell’arancia e la vaniglia e infine il cioccolato bianco e le mandorle (uno dopo l’altro).
Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevare l’impasto a porzioni grandi come una noce e distribuirlo su una teglia rivestita di cartaforno (ca. 16 cookies a teglia).
Infornare le teglie una dopo l’altra, al secondo livello dal basso, per 8-10 minuti. I cookies sono pronti quando sono dorati ai lati e ancora morbidi al centro).
Lasciare raffreddare i cookies su una griglia. Una volta raffreddati, decorarli con il restante cioccolato bianco fuso.
2 Comments
Babbi
5 Gennaio 2017 at 9:14Favolosi…ne mangerei giusto giusto uno, anche due…facciamo tre :-)
Danja Giacomin
5 Gennaio 2017 at 9:30Ma sì, dai, non sono poi così grandi ;-)