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Torta vegan al cioccolato

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Come sapete, non sono assolutamente vegana. Ma di questi tempi, quando mi chiedono di preparare una torta per una festa con bambini, tra allergie e intolleranze varie, regimi alimentari particolari ecc, mi ritrovo sempre più spesso a optare per dolci vegani per andare sul sicuro. Niente uova, quindi, niente latticini e, quando riesco, pochi zuccheri. Ovviamente, cercando sempre di rimanere sul goloso! ;-)

Fortuna che posso sempre contare sulla mia fonte inesauribile di ricette facili e veloci, ideali anche per gli incarichi dell’ultimo minuto! ;-) Grazie, Chiarapassion!!!

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Torta vegan al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20cm:

170g di farina 00
170g di zucchero
40g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
250g di acqua
6 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale

per la glassa al cacao:
120g di zucchero a velo
15g di cacao amaro
3-4 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di olio di semi

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, versare la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare al centro l’aceto, l’olio e l’acqua e mescolare per 1 minuto con un cucchiaio di legno (non mescolate troppo, dovete solo amalgamare gli ingredienti!).
Trasferire l’impasto nello stampo unto con poco olio (o con l’apposito spray).
Cuocere la torta nel forno caldo per ca. 40 minuti (deve rimanere leggermente umida).
Lasciare raffreddare bene prima di sformare.
Per la glassa, mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao. Aggiungere l’olio e l’acqua 1 cucchiaio alla volta, fino a ottenere una glassa densa da versare sulla torta.
Decorare a piacere con Smarties o con zuccherini colorati. 

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