colazione e brunch/ dolci/ muffin e dolcetti

Muffin di soli albumi allo yogurt con gocce di cioccolato

muffin-albumi-yogurt-cioccolato

Che ne dite, li facciamo un paio di muffin per sorprendere chi ancora sta sonnecchiando? Vi assicuro che ci mettiamo poco e facciamo anche poco rumore! ;-)

muffin-albumi-yogurt-cioccolato

Muffin di soli albumi allo yogurt con gocce di cioccolato
Ingredienti per 10 muffin:

225g di farina
3g di lievito per dolci
40g di burro
90g di albumi
2 vasetti di yogurt greco alla vaniglia (ca. 300g)
90g di gocce di cioccolato

Preriscaldare il forno a 190° e rivestire lo stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta.
Mescolare la farina con il lievito per dolci.
In un’ampia ciotola, frullare il burro con lo zucchero a velocità media per un paio di minuti.
In una ciotola più piccola montare gli albumi (devono essere spumosi, non montati a neve ferma) e unirli al composto di burro e zucchero.
Unire lo yogurt e la farina e amalgamare delicatamente il tutto (attenzione a non lavorare troppo l’impasto).
Aggiungere anche le gocce di cioccolato (tenendone da parte 1 manciata) e distribuirle bene nell’impasto con l’aiuto di una spatola.
Distribuire l’impasto nei pirottini, cospagerli con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocerli nel forno caldo per 18-20 minuti (vale, come sempre la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare (o anche solo intiepidire) prima del consumo.

PS. Lo zucchero non c’è volutamente perché lo yogurt alla vaniglia è già sufficientemente dolce.

muffin-albumi-yogurt-cioccolato

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend