Il chimichurri è una salsa originaria dell’Argentina e dell’Uruguay che viene utilizzata sia come marinatura della carne prima della cottura sia come salsa di accompagnamento per la carne alla griglia. La sua freschezza data dall’utilizzo di erbe aromatiche fresche, aglio, aceto e olio di oliva è perfetta per le grigliate estive ed è pure velocissima e facilissima da fare!
Che dite, la sperimentiamo questo weekend? ^.^
Tagliata con salsa chimichurri
Ingredienti per 2 persone:
2 pezzi da tagliata da 200g cad. (noce o, in alternativa, scamone)
per la salsa chimichurri:
1/2 scalogno
1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di origano fresco
1 pizzico di aglio macinato
2 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale e pepe
Tritare finemente lo scalogno e le erbe aromatiche e riunire tutti gli ingredienti del chimichurri in una ciotolina. Mescolare e conservare, coperta, in frigo.
Togliere la carne dal frigo mezz’oretta prima di cuocerla.
Grigliarla su una piastra o griglia rovente su entrambi i lati fino al livello di cottura desiderato (generalmente, non più di 5-6 minuti per lato). Toglierla dalla piastra e lasciarla riposare per 5 minuti prima di affettarla e trasferirla sul piatto da portata.
Nappare e accompagnare con la salsa chimichurri. Servire subito.
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