quiche e torte salate

Quiche con broccoli, caprino e latte di cocco

Vi dico solo che questa quiche ha superato la prova anche con il gentil consorte che notoriamente ripudia il cavolo in tutte le sue forme! E stavolta non ha neppure borbottato prima di assaggiarla…sarà che già l’aspetto e il profumino erano super invitanti!
Oggi vi lascio così, con un preambolo molto invitante e una ricetta davvero sfiziosa. Scappo che devo prendere un treno per Roma…toccata e fuga in giornata, perché a me piace correre. Ma questo già lo sapevate. ;)

Quiche con broccoli, caprino e latte di cocco
Autore: 
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: tortina da 20cm
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 broccolo medio
  • 80g di formaggio di capra spalmabile
  • 150g di latte di cocco
  • 1 uovo
  • peperoncino in polvere
  • aglio in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Dividere il broccolo in cimette piccole (il gambo lo potrete usare per un'altra ricetta, ad esempio una vellutata).
  2. Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di aglio in polvere e uno di peperoncino e farvi saltare le cimette di broccolo per un paio di minuti. Aggiustare di sale e di pepe, bagnare con 1 dito di acqua, coprire e proseguire la cottura fino a quando le cimette saranno morbide. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Rivestire lo stampo con la pasta brisée (potete usare la carta forno in dotazione) e distribuire sul fondo le cimette di broccolo ripassate. Sbattere l'uovo con il latte di cocco, insaporire con un pizzico di sale e versare il composto sulle verdure. Distribuirvi sopra il formaggio a fiocchetti ed eliminare il bordo eccedente (con i ritagli di pasta brisée potrete prepare dei cracker o dei grissini attorcigliati).
  5. Cuocere la torta salata nel forno caldo per 30-35 minuti, fino a che il composto al latte si è solidificato e il bordo di pasta inizia a dorarsi.
  6. Ottima sia appena calda sia a temperatura ambiente.

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6 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    6 Febbraio 2015 at 13:38

    E come poteva borbottare, sarebbe stato un pazzo!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    6 Febbraio 2015 at 15:24

    Stupenda, me ne mangerei una fetta persino adesso.. Un bacio! :)

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    6 Febbraio 2015 at 21:35

    Per una che ama i broccoli come me, questo piatto è fantastico!!!
    Ciao
    Tiziana

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Febbraio 2015 at 20:59

      Garantito! Qui poi i broccoli ci stanno davvero divinamente! ;)
      Bacioni

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