Pochi giorni e poi finalmente…Paris!!!! ^.^ Non vedo l’oraaaaaa!!!
Pasquetta con baguette (o crêpes) sul Lungo Senna prima di rientrare alla base per noi, ma se qualcuno di voi ha in programma una scampagnata con tanto di picnic, vi lascio una ricettina che farà al caso vostro. E speriamo che le previsioni, come al solito, non ci azzecchino! ahaha ;-)

Ricetta tratta e liberamente modificata da qui.
Torta salata con porri e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
300g di farina 00
400g di cuori di porro
100g di gorgonzola piccante
100g di stracchino
1 cucchiaino di senape
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100g di acqua minerale gassata
70g di olio di semi
olio evo
sale
In una ciotola setacciare la farina con mezzo cucchiaino raso di sale e il lievito. Aggiungere l’olio di semi e la senape e mescolare con la punta delle dita fino a ottenere un composto in briciole, simile al pangrattato. Unire l’acqua gassata e impastare velocemente, fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgerla nella pellicola da cucina e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, affettare i porri a rondelle di qualche millimetro e cuocerli per 10 minuti a fiamma media in padella con un cucchiaio d’olio extravergine e un pizzico di sale. Farli raffreddare e mescolarli con stracchino.
Preriscaldare il forno a 180°.
Con un mattarello stendere la pasta su un foglio di carta forno a uno spessore di 4-5 mm e rivestire uno stampo da crostate da 18-20 cm (trasferite la pasta insieme alla carta da forno). Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e stendervi il ripieno. Livellarlo bene, cospargerlo con il gorgonzola sbriciolato e infornare la torta salata nel forno caldo per 35-40 minuti, finché la pasta diventa dorata e cotta anche alla base.
Servire calda o a temperatura ambiente.
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