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Muffin all’avena con cuore di cioccolato

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Sempre perché vi voglio bene, mentre sogno già i pain au chocolat e i chausson aux pommes che mi aspettano questo weekend a Parigi, penso alla vostra colazione di Pasqua e vi lascio una ricetta facilissima e velocissima con cui sorprendere i vostri cari. ^.^

La chicca in più è che questi muffin li potete personalizzare come meglio credete, perché li potete farcire con crema pasticcera al cioccolato o crema di nocciole, come ho fatto io, ma anche con marmellata (come ha fatto Erika da cui ho preso la ricetta modificandola un po’) oppure, spunto utilissimo, potete infilare nell’impasto un bel pezzo di uovo di cioccolato che immagino non mancherà nelle vostre case in questo periodo! ;-)

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Muffin all’avena con cuore di cioccolato
Ingredienti per 6 muffin:

70g di farina integrale
1 cucchiaio di fiocchi di avena
5g di crusca di avena (o 1 cucchiaio in più di fiocchi di avena)
1 uovo a temperatura ambiente
2 dita di latte di mandorla (o altro latte, a vostro piacere)
25ml di olio di semi
45g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
crema di nocciole (o crema pasticcera al cioccolato)

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti (dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso).
Aggiungere l’olio a filo e, successivamente, il latte. Continuare a lavorare con le frusta a bassa velocità e unire la farina setacciata con il lievito.
Infine, unire la vaniglia, la crusca di avena e i fiocchi. Lavorare brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con dei pirottini, adatti alla cottura in forno, una teglia per muffin e versare circa metà dell’impasto.
Cuocere nel forno caldo per 10 minuti. Togliere dal forno e distribuire su ogni muffin una cucchiaiata di crema di nocciole, lasciando almeno 1 cm dal bordo. Coprite la farcitura con un cucchiaio del restante impasto e rimettere nel forno per altri 10 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino deve uscire completamente asciutto).
Lasciate raffreddare completamente prima di gustare i muffin.

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