colazione e brunch

Frittatina di albumi con banana caramellata e frutta secca

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Eccola là, la mia colazione speciale per voi! ^.^ Chi mi segue su Instagram ormai lo sa: dal lunedì al venerdì alle ore 6:00 circa posto la mia colazione, la mia piccola coccola quotidiana. Non dico che mi alzo appositamente alle 5:30 per prepararla (anche perché non è vero, il più delle volte la preparo la sera prima!) ma vi posso assicurare che con le mie giornate super frenetiche l’idea di una piccola coccola da gustare in santa pace nel silenzio di una casa in cui tutti dormono ancora è qualcosa di impareggiabile. Non a caso, il mio umore subisce una brusca inversione di rotta ogni qualvolta qualcuno osi disturbarmi durante il mio rito mattutino. ;-) hahaha

Come potrete immaginare, le mie colazioni rispecchiano in pieno il mio stile alimentare, ovvero gusto e piacere con un occhio alla salute. Soprattutto di prima mattina mi piace scegliere una colazione in grado di saziarmi fino all’ora di pranzo senza appesantirmi troppo e senza eccedere. Via libera allora a porridge, pancake a base di albumi, yogurt con fiocchi di avena e semi di Chia, frutta di stagione. ^.^

Quando l’altro giorno Dole mi ha fatto recapitare una meravigliosa fruitbox invitandomi a postare una ricetta per uno snack a base di frutta ideale per il fitness (pre o post workout) non ho potuto fare a meno di pensare alle mie super colazioni, perfette per l’occasione. E visto che generalmente le posto sul mio profilo Instagram, mi è sembrata un’ottima occasione per pubblicarne una anche qui sul blog. Nel mio caso comunque non sono né pre né post workout ma questo ce lo teniamo per noi… ;-p

 

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Frittatina di albumi con banana caramellata e frutta secca
Ingredienti per 1 persona:

100g di albumi
2-3 cucchiai di fiocchi di avena
1 banana
1 manciata di frutta secca mista (a piacere)
1 cucchiaio di burro di arachidi
dolcificante a piacere
cannella
olio di cocco

Dolcificare l’albume a piacere (io ho usato dolcificante a gocce ma va benissimo anche la Stevia o lo sciroppo d’acero), unire i fiocchi di avena e un pizzico di cannella.
Riscaldare un padellino antiaderente e ungerlo con poco olio di cocco (ne serve veramente pochissimo). Versarvi l’albume, abbassare la fiamma, coprire e lasciare rapprendere (io generalmente attendo che si rapprenda anche in superficie senza girarla per non fare danni ;-p).
Trasferire la frittatina di albumi sul piatto.
Rimettere il padellino sul fuoco, ungerlo leggermente con altro olio di cocco e farvi caramellare la banana tagliata a metà su entrambi i lati, girandola delicatamente (io uso due forchette per non romperla).
Trasferire la banana caramellata sulla frittatina, cospargerla con la frutta secca e completare con un filo di burro di arachidi (se il vostro dovesse essere troppo denso, allungatelo con un goccio di acqua).
Servire subito.

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Se vi piace il filone, se siete curiosi di scoprire altre gustose e sane colazioni, ricordatevi di seguirmi su Instagram! ^.^

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