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Pizza allo yogurt con pomodorini caramellati, rucola, pinoli e Parmigiano Reggiano

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Mi vergogno quasi un po’ a pubblicare questa ricetta… Sì, perché circola talmente tanto in rete che non saprei neanche più dire da chi l’ho vista per primo. Opto quindi per un “grazie” generale a tutti voi che mi avete fatto conoscere questa ricetta! E ci starebbe bene anche un “thank you” e un “danke” tale è la sua diffusione in rete (ebbene sì, la lista di blog che seguo sta diventando sempre più international!)

Ma veniamo al dunque: non mi stancherò mai di ribadire la mia sfrenata passione per la pizza (mentre sono certa che voi vi siete stancati, eccome, di sentirmelo dire!) e quindi potrete capire che al primo impatto con la ricetta la reazione è stata “Sì, vabbè, ma questa non è pizza!” Poi però, la curiosità cresceva man mano che leggevo l’entusiasmo delle colleghe, ammiravo la bellezza delle foto e mi veniva voglia di addentarne subito una di quelle meravigliose pizzette. E così, il weekend scorso, visto che ero a casa da sola e che i bimbi non avevano voglia di ordinare una pizza, ho deciso di sperimentare finalmente la famosa two-ingredient pizza. E l’ho fatto, volutamente, alla grande, ovvero non pizzette finger food ma una pizza al piatto, tutta per me.
Ma chi l’avrebbe mai detto che yogurt greco e farina autolievitante insieme avrebbero dato vita ad una bontà tale che le concedo anche la licenza di chiamarsi “pizza”? Ovvio che non possiamo fare un confronto reale, e ad armi pari, con la pizza lievitata minimo minimo qualche ora, con lievito di birra o ancor meglio lievito madre, ma posso dirvi che la mia voglia me la sono tolta, eccome! E che la ricetta me la tengo stretta, magari per un’altra pizzata solitaria o per un finger food veloce. Vi consiglio di provarla (e vi perdono sin d’ora se poi non vi ricorderete che ve l’ho fatta conoscere io) perché merita davvero.

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Pizza allo yogurt con pomodorini caramellati, rucola, pinoli e Parmigiano Reggiano
Ingredienti per 1 persona:

per la pizza:
1 vasetto di yogurt greco (150g)
1 vasetto di farina autolievitante (ca. 90g)
sale

inoltre:
150g di pomodorini
1 manciata di rucola
1 pugnetto di pinoli tostati
Parmigiano Reggiano
origano secco
zucchero di canna
olio evo
sale

Dividere i pomodorini a metà e disporli, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in una padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine d’oliva. Insaporirli con una presa di sale, una di zucchero di canna e un pizzico di origano secco. Portarli sul fuoco e lasciarli cuocere fino a quando iniziano a caramellare e ad appassirsi. Spegnere e lasciare raffreddare nella padella.
In una ciotola, mescolare lo yogurt con la farina e il sale fino a ottenere un impasto compatto. Finire di lavorarlo su un piano di lavoro infarinato e, se dovesse essere troppo appiccicoso, unire un’altro po’ di farina.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno (io ho fatto con le mani, senza neanche bisogno di usare un mattarello, talmente era morbido l’impasto!).
Ricoprire la base con i pomodorini caramellati insieme al loro fondo di cottura e cuocere nel forno caldo fino a cottura e doratura dei bordi.
Estrarre la pizza dal forno e finire di farcirla con la rucola, i pinoli e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

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