dessert e dolci al cucchiaio/ dolci

Millefoglie con lamponi e more

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Buon 4 luglio! Sì, lo so, non siamo negli Usa ma io ho voluto comunque cimentarmi in un dolce gioco cromatico per rendere omaggio alla festività di oggi…e perché adoro lamponi e more, oltre all’abbinamento del bianco con il blu e il rosso! ;p
Sì, lo ammetto, vi sto chiedendo di accendere il forno (orrore!!! o_o) ma si tratta solo di 10 minuti, passano in fretta! E poi, con poche mosse, potete portare in tavola un fresco e leggero dessert che piacerà a tutti, grandi e piccini. La sfoglia è leggera, senza burro e senza uova, e poco dolce (non c’è zucchero, solo sciroppo d’acero), in modo da non risultare troppo stucchevole con la panna montata. Che ne dite, vi ho convinti?

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Millefoglie con lamponi e more
Ingredienti per 2 persone:

per la frolla:
100g di farina
40g di sciroppo d’acero
20g di olio di semi
15g di latte (io ho usato latte di nocciola)
½ cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

inoltre:
more
lamponi
panna montata

Formare una fontana con la farina setacciata insieme al lievito e il sale.
In una ciotola, mescolare lo sciroppo d’acero con il latte e l’olio.
Unire i liquidi alla farina mescolando con una forchetta e poi lavorare velocemente l’impasto con le mani. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare mezz’oretta fuori frigo.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla ad uno spessore molto sottile e ritagliarla con un coppapasta tondo o quadrato (sarà la dimensione della vostra millefoglie monoporzione, quindi dovrà essere di circa 10 cm). Ci vorranno 6 sfoglie in tutto.
Trasferire le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Una volta raffreddate le sfoglie, farcirle con i frutti di bosco alternandoli con ciuffetti di panna montata. Formare 2 strati così e terminare con una copertura di ciuffetti di panna.

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2 Comments

  • Reply
    barbara
    4 Luglio 2015 at 16:57

    stupende e sicuramente buonissime!

    • Reply
      Danja Giacomin
      5 Luglio 2015 at 15:54

      Grazie, Barbara! :)
      Buona domenica!!

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