primi piatti

Paccheri con pere, pancetta e pecorino

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Oggi si torna in ufficio. Bene. Un bel respiro e via! Ci ho dovuto bere sopra un bicchiere di vino ieri sera…ok, forse era più d’uno, ma ci stava tutto. E visto che le ultime settimane sono state a bassissimo tasso alcolico – non ho abbandonato la “retta” via, non temete! ;) è che un po’ per mancanza di offerta dignitosa, un po’ per scelta (diciamo che ho colto l’occasione per una vacanza detox) non ho bevuto molto – ci è voluto anche un bel piatto di pasta per evitare di rovinarmi la prima mattinata in ufficio con un fastidioso cerchio alla testa. ;p
Buono, ricco e molto comfortfood!

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Paccheri con pere, pancetta e pecorino
Ingredienti per 2 persone:

200g di paccheri
60g di pancetta a dadini
1 pera Coscia
40g di pecorino grattugiato
pepe nero in grani

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Pulire la pera e tagliarla a tocchetti (io la buccia l’ho lasciata, se voi preferite, sbucciatela pure).
In una padella antiaderente far saltare la pancetta a fiamma vivace, senza aggiunta di condimenti. Quando inizia a dorare, aggiungere i tocchetti di pera e lasciarli insaporire per un paio di minuti. Spegnere e tenere da parte.
In una ciotola mescolare il pecorino grattugiato con un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta per formare una cremina come quella per la cacio e pepe (potete usare anche una frusta per evitare che si formino grumi di formaggio).
Quando i paccheri sono al dente, prelevarli con una schiumarola e trasferirli nella padella con il condimento ancora caldo. Mescolare i paccheri al condimento a fiamma spenta e unire la crema di formaggio.
Mantecare il tutto con un’abbondante macinata di pepe nero e servire subito.

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2 Comments

  • Reply
    vale
    31 Agosto 2015 at 16:33

    un piatto davvero comfort food.. che sta proprio bene come cena prima del ritorno a lavoro.. in qualche modo bisogna pur consolarsi e darsi forza per ricominciare! ;)

    • Reply
      Danja Giacomin
      31 Agosto 2015 at 21:36

      Appunto! ;) Beh, il primo giorno è andato, ora vediamo come prosegue… hehe

    Rispondi a Danja Giacomin Cancel Reply

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