secondi piatti

Involtini di cernia con crumble alle noci

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Prime giornate di freddo (checché ne dica il gentil consorte che si ostina a non voler fare il cambio stagione) e io, nonostante la fortuna di una casa calda in cui il riscaldamento autonomo ancora non scatta, ho tanto bisogno di calduccio (periodo strano questo…che mi stia ammalando?!). E allora sono continuamente a caccia di scuse per accendere il forno. I filetti di cernia che avevo in freezer? Nel forno, ovviamente, ma con una marcia in più: un croccante crumble alle noci. Da leccarsi i baffi, oltre che la teglia! ;)

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Involtini di cernia con crumble alle noci
Ingredienti per 2 persone:

400g di filetti di cernia
100g di fagiolini surgelati
60g di pane casereccio raffermo
20g di noci sgusciate
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 200°.
Scottare i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente salata.
Salare e pepare i filetti di cernia, disporre qualche fagiolino al centro e arrotolarli. Disporre gli involtini in una pirofila spennellata di olio.
Nel robot da cucina tritate il pane e le noci, fino a ottenere un crumble grossolano. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e amalgamare il crumble con le mani per fare in modo che si unga uniformemente.
Cospargere gli involtini di cernia con il crumble di pane e ripassare la teglia nel forno caldo per circa 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per far dorare il crumble.
Servire caldissimo.

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2 Comments

  • Reply
    lorenza
    20 Ottobre 2015 at 14:29

    buoni e invitanti da provare subitooo!

    • Reply
      Danja Giacomin
      20 Ottobre 2015 at 16:36

      Sono felice che ti piacciano! State tutti bene? :**

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