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#VEGGYME :: Arance caramellate con yogurt e menta

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Sì, lo so, ormai sui banchi di frutta si vedono già pesche, meloni, cocomeri… Ma sarà sto tempo ballerino, sarà che sono raffreddata, io cerco ancora sapori caldi, come arance, pere, mele, cannella, uvetta. Che poi ci sono tutto l’anno, ma generalmente li associo più alla stagione autunno-inverno che non alla primavera-estate. Speriamo che il caldo e il bel tempo si stabilizzino una volta per tutte così verrà anche a me la voglia di cambiare registro nel cesto della frutta! ;)

A questo, si aggiunge il fatto che mi devo attrezzare per la mia lunga attesa della nuova cucina. Niente forno quindi per un bel po’. E visto che non posso mica rimanere senza dolci fatti in casa per tutto questo tempo, mi dedicherò a quelli senza cottura (le arance di questa ricetta, ad esempio, le potrei caramellare anche nel mio microonde con funzione crisp) purché non necessitino di un freezer. Sarà una bella avventura! Vi ricordo che mi potrete seguire su Instagram con l’hashtag #unpinguinosenzacucina. ;)

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Questo dolcetto sano e leggero (zero ma proprio zero sensi di colpa!) è anche senza glutine. Insomma, un bel modo per iniziare questa nuova settimana con il piede giusto. Anzi, vi dirò di più, secondo me è ottimo sia a colazione sia dopo cena. Vedete voi… ;)

Arance caramellate con yogurt e menta
Ingredienti per 2 persone:

2 arance
2 cucchiai colmi di yogurt greco (io l’ho scelto al limone)
qualche fogliolina di menta
zucchero muscovado (o integrale di canna)
olio di semi

Preriscaldare il forno con funzione grill alla massima temperatura.
Pelare le arance a vivo e affettarle non troppo sottili.
Ricoprire una placca con un foglio di alluminio e spennellarlo con un goccio di olio di semi.
Distribuire le fettine di arancia sulla placca e cospargerle con poco zucchero di canna (circa ⅓ di cucchiaino a fetta).
Infornare fino a quando le fette di arancia iniziano a dorarsi in superficie (15-20 minuti).
Trasferire le fettine di arancia su un piatto, lasciarle intiepidire e conservarle in frigorifero per un paio di ore (meglio se una notte intera).
Al momento di servire, disporre qualche fetta di arancia sul fondo di una ciotolina, ricoprire con una cucchiaiata di yogurt greco e insaporire con qualche fogliolina di menta e il succo rilasciato dalle arance.

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2 Comments

  • Reply
    uno spicchio di melone
    16 Maggio 2016 at 15:44

    Ma fantastiche…semplici e gustose, da provare! Grazie per l’idea!
    unospicchiodimelone!

    • Reply
      Danja Giacomin
      19 Maggio 2016 at 8:54

      Grazie a te, unospicchiodimelone! :D

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