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Tagliolini con asparagi, gamberi e panna al curry | Eiernudel mit Spargel, Garnelen und Currysahne

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Ci sono, eh! Non mi sono persa tra gli scatoloni, è solo che il trasloco è risultato più complesso del previsto. O almeno di quello che avevo previsto IO. Perché un conto è avere lo spirito di avventura, il divertimento di dormire tutti insieme accampati per terra nella stessa stanza e di avere allestito una sorta di cucina da campeggio in quella che sarà la mia futura cucina. Un conto è poi dover trovare un posto a tutti scatoloni, lasciando un minimo di spazio vitale. Non mi ero mica resa conto di quanta roba avevamo!!!! >.<
Mentre scrivo questo post stanno montando la cameretta dei bimbi così almeno loro da stasera avranno un letto decente e io portò liberarmi di tutti gli scatoloni con la scritta BIMBI…e non è poco! ;) Ieri ho sistemato le provviste nello sgabuzzino e organizzato al meglio la cucina di fortuna: forno a microonde (combinato e funzione crisp) in balcone, piastra elettrica, bollitore, griglia elettrica e cantinetta dei vini che per il momento sarà il nostro frigorifero in cucina. Al centro, il tavolino dell’Ikea, in balcone un meraviglioso tavolo con 4 sedie che conto di sfruttare non appena si sarà stabilizzato il tempo. Insomma, piano piano inizio a riprendere fiato e vi prometto che tornerò presto a pieno regime anche qui sul blog! Nel frattempo, continuate a seguirmi su Instagram per il day-by-day delle mie cene improvvisate! ;)

Per rimanere in tema di ricette facili, veloci e improvvisate, oggi vi lascio la ricetta di un delizioso primo piatto che mi sono inventata pochi giorni prima di traslocare per smaltire le ultime giacenze della dispensa: tagliolini (ne avevo un pacchetto aperto), con asparagi (comprati appositamente, lo ammetto), gamberi (ne avevo un vasetto di quelli in salamoia in frigo) e panna al curry (io ho usato quella pronta perché mi era arrivata con un pacco omaggio, ma potete tranquillamente usare panna fresca o da cucina e insporirla con un pizzico di curry così dosate anche l’intensità in base ai vostri gusti!).

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Tagliolini con asparagi, gamberi e panna al curry
Ingredienti per 2 persone:

160g di tagliolini all’uovo
125g di gamberi cotti in salamoia
150g di asparagi
100g di panna al curry
½ scalogno
prezzemolo fresco
olio evo
sale e pepe

Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
In una padella antiaderente, preparare un soffritto con lo scalogno tritato finemente e un filo di olio extravergine d’oliva. Unire gli asparagi e proseguire la cottura fino a quando saranno teneri. Unire i gamberi e lasciarli insaporire un paio di minuti.
Infine, unire la panna, aggiustare di sale e di pepe e insaporire con una manciata di prezzemolo tritato.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e trasferirli nella padella con il condimento insieme ad un goccio di acqua di cottura (per evitare che si secchino troppo).
Mantecare bene, distribuire nei piatti e servire subito.

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{deutsch}

Eiernudel mit Spargel, Garnelen und Currysahne

Liebe Freunde, heute schreibe ich im wahresten Sinne des Wortes zwischen Tür und Angel. Wir sind inzwischen in die neue Wohnung gezogen, haben aber noch keine Möbelstücke und schlafen, alle zusammen mit den Kindern, auf unseren alten Matrazzen im Wohnzimmer. Alles gut und lustig, wenn da nicht all die Kartons mit unseren Sachen unterzubringen wären. Wer hätte jemals gedacht, dass wir soooooo viele Sachen haben!!!
Trotz allem habe ich es geschafft, mir eine kleine Notküche herzurichten (Mikrowelle, Elektroplatte, elektrischer Grill und Wasserkocher), wo ich in den nächsten 4 Wochen hausen werde (ja, so lange muss ich leider auf die neue Küche warten! >.<). Zum Essen wird es wohl oder übel schnelle, einfache Gerichte geben, wie zum Beispiel diese Eiernudel, die ich ein paar Tage vor dem Umzug mit den letzten Vorräten improvisiert habe.

Zutaten für 2 Personen:

160g Eiernudel
125g gegarte Garnelen
150g grüne Spargel
100g Currysahne (oder Sahne mit Curry abschmecken)
1/2 Schalotte
frische Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Spargel putzen und in Stücke schneiden.
In einer Pfanne, die fein gehackte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen lassen, die Spargel dazugeben und weiterkochen, bis sie gar sind.
Die Garnelen dazugeben, zwei Minuten lang mitkochen und zum Schluss di Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie darüberstreuseln und vom Herd nehmen.
Die Eiernudel im kochenenden (gesalzenen) Wasser garen, in die Pfanne mit der Sosse geben (evtl. ein bisschen Kochwasser dazugeben, damit die Sosse nicht zu trocken wird) und sofort servieren.

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2 Comments

  • Reply
    Babbi
    20 Maggio 2016 at 10:51

    Che spettacolo….mi sorprendi ed ingolosici sempre.
    Quinti sperando di farti un piacere ti nomino qui

    https://babbiland.blogspot.it/2016/05/20-maggio-2016-prendo-un-giorno-di.html

    • Reply
      Danja Giacomin
      20 Maggio 2016 at 10:59

      Grazie, mia cara, vengo subito a leggere! ^-^

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