Temo che postarla oggi, con questo tempaccio, non le renda abbastanza onore perché vi posso assicurare che sabato, portata in tavola a pranzo, sul terrazzo, questa caprese speciale faceva tutto un altro figurone! Come dire, l’estate nel piatto! A dimostrazione del fatto che se materie prime sono buone, basta davvero poco per realizzare un piatto spettacolare. ;)
Non vi metto le dosi perché dipende un po’ dalle vostre abitudini (a casa mia il gentil consorte, da solo, si mangia una bufala da 200g, a me ne basta una piccolina da 125g) e poi non vi resterà che alternare gli ingredienti fino ad esaurimento della mozzarella (è lei che comanda!).
Caprese di mozzarella di bufala e pesca noce
Ingredienti:
mozzarella di bufala
pesca noce
basilico fresco
glassa al balsamico
olio evo
sale e pepe
Lasciare sgocciolare la mozzarella per una decina di minuti prima di affettarla (giusto per non rischiare di annacquare il piatto).
Affettare la pesca e selezionare le foglie più belle del basilico.
Disporre la caprese nel piatto alternando le fettine di mozzarella con quelle di pesca noce e le foglie di basilico.
Insaporire il tutto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e uno di glassa al balsamico.
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