colazione e brunch/ dessert e dolci al cucchiaio/ dolci

Crema di yogurt alla vaniglia con granola e ciliegie

crema-di-yogurt-con-ciliegie-e-menta

Colazione in terrazza? Finalmente posso proporlo anche io in famiglia! :D E visto che il sole in terrazza ci bacia proprio nelle prime ore del giorno, possiamo quasi (sottolineo “quasi”) ritenerci fortunati che i nostro bimbi ci tirino giù dal letto praticamente all’alba! Così ci possiamo godere la colazione all’aria aperta quando ancora il caldo non è soffocante e ce la possiamo prendere molto comodamente perché tanto la giornata è ancora tutta davanti a noi. …si ride per non piangere. ;)

Vabbè, motivo in più per inventarsi sempre qualcosa di nuovo, di sfizioso e – ora più che mai – di fresco da servire a colazione. La più recente scoperta è stata questa crema di yogurt che ho scovato su Il Cucchiaio d’Argento e che ho poi modificato un po’ nei sapori. Gli ingredienti tipici di una colazione sana ci sono tutti: yogurt, granola e frutta fresca. ^-^ Ovviamente, nessuno ci vieta di servire questa crema di yogurt come merenda o come dessert (magari potete scegliere dei bicchierini più piccoli e ricavare 4 porzioni con le dosi sotto indicate).

crema-di-yogurt-con-ciliegie-e-menta

Crema di yogurt alla vaniglia con granola e ciliegie
Ingredienti per 2 persone:

340g di yogurt greco alla vaniglia
2 cucchiai di granola alla frutta
3-4 ciliegie
1 quadretto di cioccolato bianco
menta fresca

per le ciliegie sciroppate:
12 ciliegie
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone

Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metà e farle appassire in una casseruola per due minuti. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo, mescolare e fare cuocere fino a quando si sarà formato un sughetto denso.
Distribuire le ciliegie e il loro sughetto sul fondo di due bicchierini e lasciare intiepidire.
Lavorare lo yogurt in ciotola (per renderlo più cremoso) e distribuirne metà nei bicchierini in modo da coprire le ciliegie. Aggiungere un cucchiaio di granola per ogni porzione.
Coprire con l’altra metà di yogurt, decorare con ciliegie fresche, menta e riccioli di cioccolato bianco.
Fare riposare in frigo per 20 minuti prima di servire.

crema-di-yogurt-con-ciliegie-e-menta

crema-di-yogurt-con-ciliegie-e-menta

Come sempre, se vi va di rifare una delle mie ricette ricordatevi di taggarmi con #unpinguinoincucina! :-)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.