secondi piatti

Tartare di tonno con mela verde e yogurt

tartare-di-tonno-con-mela-verde-e-yogurt

La pancia è piena, il palato è soddisfatto. Nulla da dire, la cucina della mamma è la cucina della mamma. E anche se da queste parti il pesce si trova facilmente, di certo non è una di quelle voglie che sento il bisogno di soddisfare qui tra i monti. Detto questo, ho una gran voglia di pesce, crudo per la precisione. Quindi, non vedo l’ora di aver occasione di preparare una bella tartare come questa, gustata poco prima di partire. Fresca, leggera con quel tocco croccante della mela che si sposa divinamente sia con il pesce crudo, sia con la salsina a base di yogurt. E voi, di cosa avrete voglia al rientro dalle vacanze? ^-^

tartare-di-tonno-con-mela-verde-e-yogurt

Ricetta tratta e liberamente modificata da qui.

Tartare di tonno con mela verde e yogurt
Ingredienti per 2 persone:

300g di tonno fresco precedentemente abbattuto
1 lime
½ mela verde
75g yogurt greco
menta fresca
olio evo
sale e pepe

 Tagliare il tonno a cubetti piccoli.
Tagliare anche la mela a cubetti, lasciando la buccia.
Riunire i due ingredienti in una ciotola e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo, insaporire lo yogurt greco con il succo dell’altro mezzo lime, un cucchiaio di menta fresca tritata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di pepe.
Servire la tartare con qualche ciuffo di salsa allo yogurt, un goccio di olio extravergine d’oliva finale e qualche fogliolina di menta.
tartare-di-tonno-con-mela-verde-e-yogurt

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.