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#QUICH&CHIC :: Tartare di tonno con cranberries, nocciole e avocado

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#TGIF (leggasi: Thank God It’s Friday)! Mai espressione fu più appropriata. Al termine della mia quarta settimana di nuovo lavoro (aiuto, come volta il tempo!!!), crollo – soddisfatta ma distrutta – sul divano e… Ah, no, col cavolo! Mi è appena cascato l’occhio sulla montagna di bucato da fare e poi c’è quella fastidiosa eco nel frigo e nella dispensa…vabbè, TGIF un corno, qua siamo alla vigilia dell’ennesimo weekend di fuoco. >.<

Fermi tutti. Pensiamo prima alle cose serie: cosa cuciniamo di bello durante il weekend? Io ho già qualche idea…ora mi segno tutto ciò che mi serve così anche la spesa settimanale diventa meno noiosa perché mi pregusto già le ricettine che sperimenterò. Scappo che ho mille cose da fare, ma prima vi lascio una ricettina che avevo visto in foto sul profilo Instagram di Erica e che il weekend scorso ho cercato di riprodurre. Molto interessante questo gioco di sapori un po’ insoliti, visto che generalmente le tartare di pesce le condisco con una nota acidula e non con sapori forti (senape) e “grassi” (avocado) come qui. Da provare!

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Tartare di tonno con cranberries, nocciole e avocado
Ingredienti per 2 persone:
300g di filetto di tonno abbatuto
1 manciata di cranberries
1 manciata di nocciole pelate e tostate
1/2 avocado
1 cucchiaino di senape
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe
Tagliare il filetto di tonno a dadini e raccoglierli in una ciotola.
Unire i cranberries.
Frullare l’avocado con la senape, il rosmarino, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Condire la tartare con la salsa ottenuta e distribuirla nei piatti.
Cospargere con le nocciole spezzettate grossolanamente.
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1 Comment

  • Reply
    Erica Di Paolo
    21 Ottobre 2016 at 14:58

    Meravigliosa. Solo a guardarla torno all’assaggio ?
    Grazie Danja ?

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