dessert e dolci al cucchiaio/ dolci

Cheesecake nel bicchiere pere e cioccolato

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Che weekend è senza un dolcetto? E quando il tempo è tiranno o mancano gli ingredienti, mi piace ingegnarmi con quello che c’è. In questo caso, succo di frutta e biscotti dei pargoli (merenda e colazione sono due delle poche certezze nella mia dispensa), cioccolato (anche quello non manca mai…vuoi mettere il suo potere terapeutico a fine giornata?!). La panna fresca, unica eccezione, era aperta in frigo perché la golosona (cioè io) la sera prima si era fatta il caramello salato ;-P (ve lo ricordate? qui la ricetta).

Insomma, con un po’ di fantasia e la ricetta della mousse al succo di frutta della nostra Enrica alias Chiarapassion in poco tempo sono riuscita a creare un fantastico dolce al cucchiaio che non vedo l’ora di rifare, magari la prossima volta che avrò degli ospiti a casa, visto che è pure scenografico. ;-)

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Cheesecake nel bicchiere pere e cioccolato
Ingredienti per 2 persone:

75ml di succo di pera
75ml di acqua
15g di amido di mais
25g di zucchero
60g di panna fresca
2 manciate di gocce di cioccolato

inoltre:
5-6 biscotti secchi
1 cucchiaino colmi di cacao amaro
4 cucchiai di succo di pera
1/2 pera

Mescolare a freddo l’amido con lo zucchero e unire a filo l’acqua e il succo mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma media fino a quando la crema si addensa. Spegnere e lasciare intiepidire, prima di coprire con pellicola a contatto e mettere a raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo, tritare i biscotti con il cacao (io ho usato direttamente il tritatutto), distribuirli nei bicchieri e bagnare il composto con 2 cucchiai di succo di frutta per bicchiere. mescolare velocemente e compattare bene la base con il dorso del cucchiaio. Far rapprendere la base nel freezer per 15 minuti.
Una volta freddo, frullare brevemente il composto al succo di frutta per farlo tornare cremoso.
Montare la panna e amalgamarla alla crema insieme alle gocce di cioccolato.
Distribuire la crema sulla base di biscotti e conservare in frigo fino al momento di servire.
Decorare, a piacere, con fettine di pera.

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