Pronti per un nuovo giro di valzer? La mia settimana lo sarà sicuramente visto che sarò in trasferta per l’Italia da nord a sud con qualche tappa strategica a casa per non far sentire troppo la mia mancanza. ;-)
E visto che quando sono in giro la mia alimentazione lascia alquanto a desiderare (malsana alternanza di pasti frettolosi o addirittura salatati e abbuffate di buon cibo e buon vino), meglio iniziare con il piede giusto e quindi con un piatto sano e leggero. Se poi è anche vegetariano per il nostro consueto appuntamento con il lunedì #veggyme ancora meglio! ;-)
Riso integrale con piselli e albicocche secche
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
120g di riso integrale parboiled
140g di piselli lessi (1 scatola piccola)
4 albicocche secche
1 manciata di noci sgusciate
prezzemolo tritato
140g di piselli lessi (1 scatola piccola)
4 albicocche secche
1 manciata di noci sgusciate
prezzemolo tritato
per il condimento:
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
semi di sesamo neri
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
semi di sesamo neri
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e trasferirlo in una ciotola insieme ai piselli, alle albicocche tagliate a dadini e alle noci spezzettate grossolanamente.
Riunire gli ingredienti per il condimento in un barattolo richiudibile e agitarlo energicamente fino a ottenere un’emulsione.
Condire il riso ormai tiepido con il dressing e mescolare bene.
Guarnire con i semi di sesamo nero e lasciare riposare per qualche ora in frigorifero.
Ottimo sia da solo sia come contorno, ad esempio, di un filetto di salmone al forno.
Riunire gli ingredienti per il condimento in un barattolo richiudibile e agitarlo energicamente fino a ottenere un’emulsione.
Condire il riso ormai tiepido con il dressing e mescolare bene.
Guarnire con i semi di sesamo nero e lasciare riposare per qualche ora in frigorifero.
Ottimo sia da solo sia come contorno, ad esempio, di un filetto di salmone al forno.
Note: Il lungo riposo e il consumo ottimale a temperatura ambiente lo rende una schiscetta perfetta.
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