contorni e insalate/ primi piatti

#VEGGYME :: Riso integrale con piselli e albicocche secche

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Pronti per un nuovo giro di valzer? La mia settimana lo sarà sicuramente visto che sarò in trasferta per l’Italia da nord a sud con qualche tappa strategica a casa per non far sentire troppo la mia mancanza. ;-)

E visto che quando sono in giro la mia alimentazione lascia alquanto a desiderare (malsana alternanza di pasti frettolosi o addirittura salatati e abbuffate di buon cibo e buon vino), meglio iniziare con il piede giusto e quindi con un piatto sano e leggero. Se poi è anche vegetariano per il nostro consueto appuntamento con il lunedì #veggyme ancora meglio! ;-)

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Riso integrale con piselli e albicocche secche
Ingredienti per 2 persone:
120g di riso integrale parboiled
140g di piselli lessi (1 scatola piccola)
4 albicocche secche
1 manciata di noci sgusciate
prezzemolo tritato
per il condimento:
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
semi di sesamo neri
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e trasferirlo in una ciotola insieme ai piselli, alle albicocche tagliate a dadini e alle noci spezzettate grossolanamente.
Riunire gli ingredienti per il condimento in un barattolo richiudibile e agitarlo energicamente fino a ottenere un’emulsione.
Condire il riso ormai tiepido con il dressing e mescolare bene.
Guarnire con i semi di sesamo nero e lasciare riposare per qualche ora in frigorifero.
Ottimo sia da solo sia come contorno, ad esempio, di un filetto di salmone al forno.
Note: Il lungo riposo e il consumo ottimale a temperatura ambiente lo rende una schiscetta perfetta.
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