primi piatti

Spaghetti alla chitarra con bottarga, lime e pistacchi

spaghetti-alla-chitarra-con-bottarga-lime-e-pistacchi

Ultimamente, lo ammetto, ho avuto poco tempo per cucinare ma non potrei esserne più felice. Avevo proprio bisogno di avere altro per la testa, di ricordarmi che oltre la cucina c’è di più…

E vi dirò di più: non mi sono rintanata in cucina nemmeno nel weekend! Anzi, ho approfittato delle belle giornate per stare fuori casa, in compagnia, e fare divertire i bimbi. L’unica ricetta che ho improvvisato e che condivido volentieri con voi perché a noi è piaciuta un sacco, è uno spaghetto molto sciuè sciuè. Gli ingredienti? Spaghetti alla chitarra, bottarga, pistacchio e lime. Voi intanto segnatevi gli ingredienti, che io ricostruisco la ricetta facile facile…
spaghetti-alla-chitarra-con-bottarga-lime-e-pistacchi
Spaghetti alla chitarra con bottarga, lime e pistacchi
Ingredienti per 2 persone:
200g di spaghetti alla chitarra
30g di bottarga
2 cucchiai di granella di pistacchi
1 lime
olio evo
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, riscaldare un generoso giro di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e farvi insaporire per un minuto la bottarga grattugiata. Spegnere e unire la granella di pistacchi e la scorza grattugiata del lime (solo la parte verde, mi raccomando!).
Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con il condimento insieme a un goccio della loro acqua di cottura. Spadellare per un minuto in modo che i sapori si amalgamino bene e servire subito.
spaghetti-alla-chitarra-con-bottarga-lime-e-pistacchi

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.