Questa settimana per il nostro consueto appuntamento veggy ho scelto una ricetta furba, molto furba. Di quelle che, come la giri, è un affare:
√ si prepara in pochi minuti
√ rende gradevole il broccolo anche a chi non lo ama
√ è vegetariana/vegana
√ è senza glutine (starà a voi scegliere una pasta senza glutine)
√ è detox
Ma soprattutto, è stata per me un’occasione per conoscere più da vicino il raw food, ovvero il crudismo, regime alimentare che prevede il consumo di soli alimenti crudi (o comunque non trattati a temperature superiori a 45°) e non lavorati.
Eh già, perché questo pesto si prepara con il broccolo crudo. Mai avrei pensato che potesse essere così buono, ma soprattutto che un pesto così potesse assumere una consistenza cremosa al punto giusto per condire un piatto di pasta. :D
Ma andiamo a scoprire come si prepara (qui lo spunto)…
Mettiamo tutto nel mixer…una frullatina e via, il pesto è pronto!
Fresco, leggero e versatile. Io ci ho condito gli spaghetti integrali, ma lo vedrei bene anche su una bruschetta. E voi, con cosa lo mangereste?
Vi aspetto su Corporesano Magazine con la ricetta e qualche altra curiosità sul crudismo.
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