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#VEGGYME :: Pasta con crema di avocado e basilico e gorgonzola piccante

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Lunedì. Dovrei essere riposata, giusto? >.< Però sono fiduciosa, lo so che siamo tutti sulla stessa barca: bambini a casa da scuola, bambini alle prese con i (primi) compiti/recuperi, calo delle temperature che impone un anticipato cambio stagione il quale, a sua volta, comporta lavatrici su lavatrici che si aggiungono al solito valzer spesa-bucato-pulizie. Se puoi avevi malauguratamente preso appuntamento dal parrucchiere (ma come osi?!), ti devi pure sentire il colpa per aver messo temporaneamente in stand-by famiglia e to-do-list. No, ma buon lunedì anche a voi, eh! hahahaha

Pensavate fosse tutta una scusa per dirvi che non ho avuto tempo per cucinare? E invece no, ho trovato anche quello! In qualche modo dovevo pur per rifarmi di tutte le corse! ;-p E poi, ovviamente c’è la famiglia, ci siete voi…insomma, per fortuna che la voglia di spignattare non manca mai (o quasi)! ^.^

Per rimanere in tema di poco tempo, iniziamo la settimana con una pasta sciuè sciuè molto gustosa e green: un ricco pesto a base di avocado e basilico con un tocco finale super saporito. I cubetti di gorgonzola piccante a contatto con la pasta calda si sciolgono delicatamente e vanno ad insaporire il pesto. Se siete amanti del formaggio erborinato questa la dovete provare assolutamente! In più, la ricetta è senza lattosio visto che il gorgonzola ne è naturalmente privo. ;-)

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Pasta con crema di avocado e basilico e gorgonzola piccante
Ingredienti per 2 persone:

200g di pasta corta (radiatori per me)
1/2 avocado grande o 1 piccolo
70g di gorgonzola piccante
basilico fresco
olio evo
sale

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, frullare la polpa dell’avocado con un bella manciata di basilico, un pizzico di sale (non troppo che poi c’è anche il gorgonzola) e un goccio di olio extravergine d’oliva (ne basta davvero un goccio, a maggior ragione se l’avocado è bello maturo). Se la crema dovesse risultare troppo “gnucca”, allungarla leggermente con un goccio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e condirla con la crema di avocado e basilico.
Distribuirla nei piatti e cospargere con cubetti di gorgonzola.
Servire subito.

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