antipasti e finger food

Millefoglie di salmone affumicato, caco vaniglia e rucola

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Ok, abbiamo brindato, ci siamo scambiati gli auguri e ora possiamo anche iniziare ad accomodarci tutti a tavola.

VIGILIA DI NATALE: IL PRIMO ANTIPASTO

La Vigilia, a casa mia si mangia il pesce quindi anche non me ne vogliate ma ho scelto di pancia un menù a base di pesce. L’antipasto è molto fresco e gustoso e, con somma gioia della cuoca, di facile e veloce realizzazione. Fettine di salmone affumicato sapientemente intervallate da fettine di caco vaniglia e foglioline di rucola per una deliziosa torretta che verrà insaporita con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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Talmente facile che più che ricetta vi lascio il vademecum da stampare. ;-)

Millefoglie di salmone affumicato, caco vaniglia e rucola
Ingredienti:

salmone affumicato a fette
caco vaniglia
rucola
olio evo
pepe

Affettare i cachi vaniglia traversalmente.
Comporre le millefoglie iniziando con una fettina di caco, una fettina di salmone e qualche fogliolina di rucola, proseguendo con lo stesso ordine per altri 3-4 strati e concludendo con una fettina di caco.
Insaporire con un filo di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe.

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