antipasti e finger food

Burrata con salmone affumicato, marmellata di fichi e granella di taralli

burrata-salmone-fichi-e-taralli

It’s time for brunch!!! E visto che fa caldo e la voglia di stare in cucina è inversamente proporzionale a quella di stare in compagnia, di mangiare all’aria aperta e di godersi questo primo weekend di vacanze scolastiche, ecco una bella “non-ricetta” per voi! Perfetta come brunch leggero, come antipasto fresco o anche come “ognuno porta qualcosa” per un brunch-barbecue-picnic tra amici. Cosa aspettate? Se non vi ho ancora convinti, trovatela voi una motivazione ma non potete non assaggiare questo meraviglioso poker di ingredienti! :-)

burrata-salmone-fichi-e-taralli

Burrata con salmone affumicato, asparagi e marmellata di fichi
Ingredienti per 2 persone:

2 burrate piccole (125g cad.)
100g di salmone affumicato a fette
10 punte di asparagi verdi
marmellata di fichi
3-4 taralli
semi di sesamo nero

Disporre nei piatti le burrate, le fettine di salmone disposte a formare una rosellina e le punte di asparagi affettate (crude).
Insaporire con fiocchetti di marmellata di fichi e cospargere con i semi di sesamo.
Sbriciolare intorno qualche tarallo.
Servire subito (consiglio di praticare un taglietto alla pancia della burrata per un effetto ancora più goloso).

burrata-salmone-fichi-e-taralli

burrata-salmone-fichi-e-taralli

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    giada montervino
    2 Giugno 2018 at 10:24

    Ho replicato la ricetta,l’idea molto raffinata mi è piaciuta moltissimo. E’ ottima!!Ho utilizzato i taralli di antoniofiore.net, ricetta semplice ma gustosissima. Complimenti per l’idea!

    • Reply
      Danja Giacomin
      3 Giugno 2018 at 9:42

      Grazie mille, Giada, sono felice che ti sia piaciuta! ☺️

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.