A volte tornano… Ultimamente ho un po’ trascurato l’appuntamento settimanale con la ricetta #veggyme. Ma, come dicevo l’altro giorno, il gentil consorte ultimamente non è più molto per la quale. Fortuna che ci sono le cenette da single, le schiscette e, insomma, ogni tanto anche lui si adegua. Perché in fondo in fondo poi piacciono anche a lui! ;-)
Quinoa e bulgur con patate americane e ceci arrosto
Ingredienti per 2 persone:
250g di quinoa e bulgur cotti (lo ammetto, ho usato una busta di cereali cotti!)
150g di patata americana
150g di ceci lessati
paprika
timo
maionese al wasabi o burro di arachidi (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
Lavare bene le patate, tagliarla a dadini con la buccia e rosolarli in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva. Quando saranno dorati e morbidi, trasferire i cubetti di patata in una ciotola e insaporirli con un pizzico di sale.
Nella stessa padella, rosolare i ceci a fiamma vivace con un pizzico di paprika e una presa di sale fino a renderli dorati e croccanti. Trasferire anche i ceci nella ciotola con le patate.
Unire il mix di quinoa e bulgur, condire con un filo di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di foglioline di timo fresco, sale e pepe.
Distribuire nei piatti e, in ultimo, insaporire, a piacere con un filo di maionese al wasabi (o, in alternativa, ci vedrei bene anche un filo di burro di arachidi morbido).
2 Comments
Peanut
12 Giugno 2017 at 16:49Non trascurarli più allora! Questo piatto è una delizia, con una salsina di burro d’arachidi allungato con un po’ di acqua e magari del miso, dev’essere una bomba!
Danja Giacomin
12 Giugno 2017 at 18:06Ecco, brava, il miso! Devo provare assolutamente anche quello! ;-)