secondi piatti

Burger di nasello e patate con salsa yogurt al wasabi

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Quando tutto il resto assomiglia ad una montagna russa più che a un trantran quotidiano, l’unico modo per avere una parvenza di controllo sulla propria vita è buttarsi su un’alimentazione sana ed equilibrata. Hahahahaha, ma chi voglio prendere in giro, me o voi?! No, per dire, io ci provo, eh. Ma puntualmente non faccio in tempo ad arrivare al giro di boa della settimana che il tutto naufraga miseramente… >.<

Comunque, oggi è solo martedì e quindi proviamo a rimanere sulla retta via…

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Ricetta tratta dal blog Dafne’s Corner e liberamente modificato.

Burger di nasello e patate con salsa yogurt al wasabi
Ingredienti per 2 persone:

per i burger:
300g di filetto di nasello (anche surgelato)
300g di patate
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaino di senape di Digione
1 uovo
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di aglio in polvere
sesamo nero
olio evo
sale

per la salsa yogurt:
170g di yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaio di maionese al wasabi
1 cucchiaino di miele di acacia
sale e pepe

inoltre:
rucola
finocchi affettati sottilmente
pomodorini tagliati a metà

Lessare le patate e schiacciarle, ancora calde, con lo schiacciapatate.
Cuocere il nasello a vapore e schiacciarlo, ancora caldo, con una forchetta fino a sminuzzarlo tutto.
Unire nasello e patate in una ciotola e aggiungere prezzemolo, zenzero, aglio, miele e senape. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale.
Aggiungere l’uovo e la farina di cocco e mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 200° (funzione ventilato).
Rivestire una placca da forno con carta forno, ungerla con poco olio e dividere il composto in 6 palline uguali. Appiattirle con il palmo della mano, dandogli la forma dei burger, e cospargere ogni burger con un po’ di semi di sesamo.
Irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti o fino a doratura.
Nel frattempo, preparare la salsa riunione tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando.
Adagiare su ogni piatto una manciata di rucola, qualche pomodorino e fettine di finocchio, condire con sale e olio extravergine d’oliva e disporre i burger al centro.
Servire con la salsa yogurt a parte.

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