contorni e insalate

Insalata di edamame, mango e peperoni

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Direi che il caldo è ormai ufficialmente tra di noi. Lungi da me lamentarmi, eh, l’ho aspettato con tale ansia!!! Semplicemente sono passata alla modalità “fornelli-spenti-o-quasi”, come un anno fa quando proprio in questo periodo ero senza cucina nella casa nuova e mi arrangiavo come meglio riuscivo (e potevo). Proprio dalle ricette e dagli appunti di quelle settimane sto prendendo spunto in questi giorni per le mie schiscette e per qualche fresca cena estiva.

La ricetta di oggi, oltre un trionfo di colori, è anche un ottimo mix di sapori che ben si presta a essere preparato in anticipo e poi gustato all’aria aperta, su un verde prato, su una panchina in mezzo al parco…o mestamente in ufficio, davanti al PC. In questo ultimo caso, si consiglia vivamente di staccare comunque il telefono, aprire la finestra e gustarsi la schiscetta con serena calma. ;-)

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Insalata di edamame, mango e peperoni
Ingredienti per 2 persone:

200g di edamame surgelati
1 mango
1 peperone rosso
1-2 cipollotti rossi di Tropea
succo di limone
olio evo
sale e pepe

Cuocere gli edamame a vapore per pochi minuti, giusto il tempo di scongelarli e riscaldarli (lo potete fare anche in microonde).
Pulire il cipollotto e affettarlo sottilmente, pulire il peperone e tagliarlo a listarelle. Tagliare la polpa del mango a cubetti.
Riunire tutte le verdure in un’insalatiera e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.

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