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#VEGGYME :: Farro con melanzane, feta e aneto

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Non so dirvi se sia una irrefrenabile nostalgia dell’estate, della Grecia o semplicemente una delle mie mille passioni gastronomiche, ma mi sono appena resa conto della recente impennata di ricette che prevedono la feta qui sul blog. :-D hahaha Ora, ovviamente mi auguro che anche voi condividiate se non proprio la passione almeno il piacere nei confronti di questo formaggio. Detto questo, però, vorrei tranquillizzarvi: alcune ricette sono tranquillamente replicabili omettendo la feta o comunque sostituendola con un formaggio più delicato come la mozzarella o il primosale.

Ma passiamo alla ricetta di oggi: abbiamo concluso la settimana con una schiscetta sana, vuoi non iniziare quella nuova con un’altra proposta adatta sia al vostro pranzo in ufficio, sia al sempre più gettonato meal prep? Di cosa si tratta? Ho notato che sul web stanno spopolando i post con suggerimenti per la preparazione anticipata dei pasti infrasettimanali per tutta la famiglia. Un tentativo per facilitare la vita a noi working mom (ma anche semplicemente working women) sempre di corsa e con i minuti contati? Senza arrivare a intasare il frigorifero con vaschette formato famiglia etichettate con i giorni della settimana, devo ammettere che ogni tanto un pasto preparato la sera prima o al mattino presto mi salva la vita, soprattutto le sere in cui faccio tardi e magari devo lavare i capelli alla Principessa, possibilmente mandandola a letto ad un orario decente e con la chioma asciutta (viva i figli maschi!). >.<

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Ricetta tratta da Sale&Pepe (agosto) e liberamente modificata.

Farro con melanzane, feta e aneto
Ingredienti per 2 persone:

120g di farro
100g di feta
1 melanzana
1 manciata di pistacchi sgusciati
1 cipollotto rosso
1 cucchiaio di aceto balsamico
aneto
aglio in polvere
peperoncino in polvere
olio evo
sale e pepe

Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare.
In una padella antiaderente calda far dorare per 2 minuti la melanzana tagliata a dadini, quindi condirla con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e proseguire la cottura per qualche minuto.
Insaporire la melanzana con l’aceto balsamico, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico di peperoncino e farla raffreddare.
In una ciotola, mescolare il farro, la melanzana, i pistacchi tritati grossolanamente, la feta sbriciolata, il cipollotto tritato e abbondante aneto.
Finire con un cucchiaio di olio extravergine e servire.

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