piatti unici

Tacos di tacchino al cocco con fagioli rossi, avocado e panna acida

E’ un po’ che non si mangia “etnico” in casa del Pinguino. Che ne dite, proviamo qualcosa di nuovo? Non saprei dire dove ci porta esattamente il nostro viaggio culinario di oggi…ho preso un po’ di spunti dal web e poi ho fatto di testa mia. Il risultato? Un piatto “fusion” dai mille sapori perfettamente equilibrati che abbiamo poi annaffiato con una bella birra ghiacciata. Che aspettate? Pronti, partenza, via a comperare gli ingredienti!

Tacos di tacchino al cocco con fagioli rossi, avocado e panna acida
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di petto di tacchino a fette
  • 200ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di succo di ananas
  • 1 lime
  • ½ scatola di fagioli rossi lessati (120g circa)
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di origano
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **per servire:
  • 4 tortilla di mais
  • 100g di panna acida (o yogurt greco con aggiunta di succo di limone)
  • ½ avocado
Procedimento
  1. Nel wok, o in una padella antiaderente, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla tritate finemente, l'aglio, sale e pepe. Lasciare andare a fiamma bassa fino a che la cipolla si è ammorbidita, unire il peperoncino, la paprika, l'origano e una generosa macinata di pepe e cuocere un altro minuto prima di aggiungere anche il tacchino tagliato a striscioline. Portare il tacchino a cottura mescolando di tanto in tanto.
  2. Eliminare il grasso in eccesso dalla padella e unire il latte di cocco. Lasciare sobbollire per circa 5 minuti, fino a che inizia ad addensare.
  3. Unire il succo di ananas, 1 cucchiaio di succo di lime e i fagioli e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
  4. Servire insieme alle tortillas calde, un ciuffo di panna acida (o yogurt greco) e qualche fetta di avocado (bagnatele con un po' di succo di lime per evitare che anneriscano).

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Memole
    13 Marzo 2014 at 8:54

    Sfiziosa ricettina!!!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    13 Marzo 2014 at 9:49

    Adoro i tacos, per non parlare di tutte le ricette in cui si può mettere l'avocado! Perciò… :) bellissima ricetta

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    14 Marzo 2014 at 7:21

    lo sai danja che mi hanno appena regalato delle spezie apposta per i tacos e io non ho idea di come usarle! ora grazie alla tua ricetta che capita a fagiolo ho uno spunto da cui partire! sicuro e senza dubbi! :)

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend