biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Biscotti al burro salato e cioccolato bianco

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Fortuna che il burro salato che avevo comprato per questa ricetta, l’ho dovuto conservare tutto per i biscotti. Già mi vedevo a farne fuori metà con una baguette calda! *^.^* (Se non avete mai provato, tenetevi alla larga, crea dipendenza!!!) Insomma, mi toccherà ricomprarlo (o forse meglio di no) per uno sfizio salato, ma anche questi biscottini con il cioccolato bianco avevano decisamente un loro perché. ;-)

Per molti il cioccolato bianco è troppo dolce ma vi posso assicurare che in questa ricetta viene egregiamente controbilanciato dalla lieve sapidità del burro. Inoltre, potete gestirvi un po’ voi quanto cioccolato bianco aggiungere. Io ho abbondato perché noi in famiglia lo adoriamo, ma potete anche metterne un po’ meno.

E niente, ragazzi, scappo che mi aspetta un weekend non da poco. Fate come me, cercate di trovare un momento per preparare un dolcetto. Una coccola fa sempre bene, sia che ci si stia meritatamente rilassando, sia (a maggior ragione!) quando si sta rincorrendo il tempo e si vorrebbe avere giornate da 48 ore! Serve a fare un pit stop, una coccola che ti permette di andare avanti col sorriso. ^.^

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Ricetta tratta dal blog La tana del coniglio:

Biscotti al burro salato e cioccolato bianco
Ingredienti per 25-30 biscotti:

250g di farina integrale di farro
150g di farina 00
200g di burro salato morbido
150g di zucchero di canna
50g  di zucchero semolato
1 uovo
cioccolato bianco

Nella ciotola della planetaria frullare energicamente il burro morbido con lo zucchero semolato e di canna fino ad ottenere una morbida spuma.
Unire l’uovo e lavorare fino a quando non sarà completamente incorporato.
Aggiungere quindi le due farine e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.
Aggiungere, infine, il cioccolato bianco tritato grossolanamente e proseguire nella lavorazione (io ho proseguito a mano) fino ad avere un impasto liscio e compatto (occhio a non lavorarlo troppo a lungo altrimenti diventa duro!).
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti. Porre in frigo e fare riposare per almeno 30 minuti.
Al momento di cuocere i biscotti, togliere l’impasto dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente fino a che non sarà morbida e facilmente lavorabile.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione statica.
Prelevare l’impasto a cucchiaiate e formare delle palline grandi come una noce. Disporle man mano su una teglia rivestita di carta forno e appiattirle leggermente con i palmi delle mani (dovranno avere uno spessore di circa 1 cm).
Cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 10-15 minuti.
Non appena saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

PS. Si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.

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2 Comments

  • Reply
    Erika
    13 Novembre 2017 at 14:47

    Sono contentissima che la ricetta ti sia piaciuta!
    Grazie di cuore per averla provata!
    A presto

    • Reply
      Danja Giacomin
      13 Novembre 2017 at 14:54

      Ciao Erika, grazie a te per la ricetta! ^.^
      Bacioni e a presto,
      Danja

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