dolci/ muffin e dolcetti

Brownies con lamponi e sale di Maldon

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Buongiorno, mondo! Stamattina sono un po’ in ritardo sulla tabella di marcia ma vi assicuro che concludere un weekend con la pizzata di fine anno in un locale praticamente dedicato ai bambini (di tavolate senza prole neanche l’ombra), con 20 pisquani scatenati da gestire tra animazione, pizza, pipì, bisticciate e cose varie (20 erano i nostri, poi, ovviamente, c’erano quelli delle altre tavolate) ti fa iniziare la settimana quel filino provata. Però, è sempre bello quando i bambini si divertono. E poi, la pizzata di ieri era davvero speciale perché era quella di fine scuola materna. :)
Oggi, invece, ci aspetta il secondo round, quello della festa di fine anno con consegna dei “diplomi” della scuola materna. Ci sarà da divertirsi ma soprattutto da piangere (per 3 anni ho pianto per tutti i remigini di questo mondo, non oso pensare cosa sarà oggi che una di quei remigini è la mia piccola Principessa!!!). Fazzoletti alla mano e dolcetto pronto per una degna conclusione di una giornata importante.

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Ricetta di Joy the Baker leggermente modificata.

Brownies con lamponi e sale di Maldon
Ingredienti per uno stampo 15x15cm:

225g di cioccolato fondente
50g di olio di oliva delicato (o olio vegetale, purché biologico)
150g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
32g di farina 00
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vaschetta di lamponi freschi
sale di Maldon

Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire uno stampo quadrato con carta forno, facendola fuoriuscire dal bordo per facilitare la successiva estrazione del dolce.
Tritare finemente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme all’olio.
Quando sarà bello lucido e omogeneo, toglierlo dal fuoco e unire lo zucchero. Continuare a frullare, unendo un uovo alla volta e poi l’estratto di vaniglia.
Infine, aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e mescolare fino a che il composto sarà tornato omogeneo e lucido.
Trasferire l’impasto nello stampo preparato e distribuirvi sopra i lamponi. Cospargere, infine con un pizzico di fiocchi di sale di Maldon.
Cuocere nel forno caldo per 45 minuti o fino a quando sarà cotto ma ancora morbido all’interno.
Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare nello stampo per almeno 30 minuti prima di estrarlo e tagliarlo a fettine.

PS: Io nella foto ho usato uno stampo 15×15, quindi ho usato ¾ di dose.

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