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Torta di mele, ricotta e limone

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Ci sono, eh… Un po’ provata, ma ci sono. Alla faccia della settimana “in salita” che avevo preannunciato lunedì! >.< Un vero incubo!!! Principessa ricoverata in ospedale da martedì a venerdì con febbre stabilmente sopra i 40 e grave disidratazione a causa del vomito incessante. Io che faccio i salto mortali tra ospedale, casa, Patatone…il lavoro manco nominarlo. La dimettono venerdì e mentre aspetto il foglio di via mi chiamano da scuola per annunciarmi che il Patatone ha 38,5 di febbre. La ciliegina sulla torta di un venerdì 17 che mi sarei volentieri risparmiata!

Archiviamo quindi una settimana totalmente da dimenticare e concentriamoci su un weekend di relax e tante coccole in cui dobbiamo tutti cercare di rimetterci in forma. Tra preoccupazione e corse varie alimentazione e riposo notturno sono passati in secondo piano anche per me (sono rimasta con lei in ospedale tutto il tempo) quindi mi unisco ai miei due pazienti per un pieno di energie e tanta dolcezza. E direi che questa torta ci sta proprio bene. La Principessa fortunatamente non necessita di dieta in bianco ma di cose buone e sane che le facciano voglia tornare appetito e piacere di mangiare. Cosa c’è di meglio allora di un dolce profumino per risvegliare anche gli animi più inappetenti? ;-)

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Ricetta tratta dal blog Alchimia

Torta di mele, ricotta e limone
Ingredienti per uno stampo di 20cm:

200g di farina di tipo 1
90g di zucchero
2 uova
2 mele Golden piccole (o 1,5)
1/2 bustina di lievito
50ml di latte
125g di ricotta
1 limone bio

Preriscaldare il forno a 160°.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e irrorarli con il succo di mezzo limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere al composto la ricotta e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolando bene.
Versare sul composto la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta, amalgamandola delicatamente.
Da ultimo, aggiungere il latte che servirà a rendere il composto meno denso e più fluido.
Infarinare leggermente i tocchetti di mela e versarli nel composto.
Versare il tutto nella tortiera imburrata o foderata con carta forno e cuocere nel forno caldo per 45-50 minuti (vale la prova stecchino).

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3 Comments

  • Reply
    Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    18 Novembre 2017 at 13:38

    Ma che delizia… sento il profumo attraverso la fetta!!! <3 A presto LA

  • Reply
    Laura
    18 Novembre 2017 at 22:49

    Mamma mia! Mi dispiace per la piccola e per questa brutta settimana. Spero che la torta vi abbia regalato un sorriso. Grazie mille della menzione!

    • Reply
      Danja Giacomin
      20 Novembre 2017 at 9:37

      Grazie, Laura! La tua torta è stata una vera e propria coccola per tutti noi! :*

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