dessert e dolci al cucchiaio/ dolci

Bicchierini vaniglia e ciliegie al balsamico

Vi ricordate che vi avevo promesso un’altra ricetta con il ripieno della Balsamic Cherry Pie che mi è avanzato? Ho volutamente evitato di dirvi di dimezzare le dosi del ripieno, perché vi assicuro che è di una bontà spaziale anche così! Io l’ho usato sia con i pancake a colazione, sia per questo delizioso dessert che si prepara in 2 minuti (e non è un modo di dire!).

La ricetta delle ciliegie al balsamico la trovate qui.
Bicchierini vaniglia e ciliegie al balsamico
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • ciliegie al balsamico
  • 1 yogurt greco alla vaniglia
  • 1 disco di pan di spagna pronto
  • 1 cucchiaio di sciroppo all'amarena
Procedimento
  1. Diluire lo sciroppo all'amarena con mezza tazzina di acqua.
  2. Ritagliare 4 dischetti di pan di spagna con l'aiuto del bicchiere nel quale andremo a servire il dessert.
  3. Inserire un primo disco alla base del bicchiere e bagnarlo con il succo all'amarena.
  4. Ricoprire prima con uno strato di yogurt alla vaniglia e poi con un paio di cucchiaiate di ciliegie al balsamico. Ripetere l'operazione.
  5. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
 PS. Ovviamente, potete tranquillamente sostituire le ciliegie al balsamico con semplici ciliegie sciroppate.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    18 Giugno 2014 at 6:58

    Wow, sembra delizioso… non mi lasci scampo, devo provarlo!
    Bravissima!

  • Reply
    sississima
    18 Giugno 2014 at 15:24

    ma dai, hai fatto pure i bicchierini, bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Sbavo!! Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 Giugno 2014 at 20:02

      Sìiii, quel ripieno è spaziale!! Sta bene con tutto!!
      Bacioni, grazie di avermelo fatto scoprire! ;)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend