antipasti e finger food

#VEGGYME :: Bruschette con caprino e uva caramellata

bruschette-uva-caramellata-caprino-e-noci

Ma che bello è iniziare la nuova settimana con un bel sorriso stampato in faccia? Merito della mia mamma e del mio papà che sono venuti a trovarci, merito del sonno recuperato (ultimamente, la mia insonnia, sommata a quella del Patatone mi ha provata non poco >.<), merito delle cose buone che mi ha portato la mia mamma e di quelle che abbiamo preparato insieme in questi due giorni.

Insomma, inizio con il piede giusto, vediamo quanto dura! Hahahaha

Nel frattempo, vi lascio una ricettina facile facile per un pranzo o una cena leggeri o, perché no, uno sfizioso stuzzichino (potete farne dei finger food) o antipasto per la vostra prossima cena tra amici? Giuro che per oggi il natale ve lo risparmio! Anche se… *^.^*

bruschette-uva-caramellata-caprino-e-noci

Bruschette con caprino e uva caramellata
Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pane di segale
180g di formaggio di capra spalmabile
1 grappolo di uva senza semi
1 manciata di gherigli di noce
miele di acacia
burro

Tagliare gli acini di uva a metà e farli caramellare in un padellino antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di miele. Quando iniziano a colorarsi e a formarsi uno sciroppo dorato, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Tostare leggermente le fette di pane (tostapane, piastra o grill del forno), dividerle a metà e spalmarle con il caprino.
Distribuire sul caprino l’uva caramellata insieme al suo sciroppo e cospargere con le noci spezzettate grossolanamente.
Servire subito.

bruschette-uva-caramellata-caprino-e-noci

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.