Arrieccoli, i crostini! *^.^* hahahaha Che ci posso fare, sono da sempre una grande amante del finger food, dei piccoli assaggi, piuttosto che del mega piattone. E quindi a Natale mi sbizzarrisco. Perché capita di organizzare un brindisi e basta, di partecipare a cene dove ognuno porta qualcosa, di essere l’addetta agli antipasti per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale (come la sottoscritte ;-p). E quindi, chi non ha bisogno di qualche idea sfiziosa?
Crostini di panettone con hummus, arancia e acciughe
Ingredienti per 2 persone:
1 panettoncino monoporzione
140g di ceci cotti (1 scatoletta piccola)
1 cucchiaio di salsa tahini
succo di limone
filetti di acciuga arrotolati
1 arancia
glassa al balsamico (facoltativa)
olio evo
sale
Scolare i ceci dal liquido di conservazione e trasferirli nel boccale del frullatore insieme alla salsa tahini, una spruzzata di succo di limone, un filo di olio extravergine d’oliva e una presa di sale. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse risultare troppo asciutta aggiungere altro olio a filo o un goccio di acqua calda).
Affettare il panettoncino trasversalmente per ottenere dei dischi da tostare in un tostapane, al forno o su una piastra.
Spalmare i crostini di panettone con l’hummus e decorarli con un rotolino di acciuga e uno spicchio di arancia pelata a vivo.
A piacere, decorare il piatto da portata con la glassa al balsamico.
2 Comments
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
19 Dicembre 2017 at 11:52Ma che sfiziosoooo questo crostino… voglio provarlo assolutamente! A presto LA
Danja Giacomin
19 Dicembre 2017 at 12:46Sono felice che ti piaccia! E’ perfetto sia per la tavola delle feste, sia dopo, nel caso avanzasse del panettone. ;-)
Bacioni