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NATALE :: Risotto al gorgonzola con aceto balsamico, cacao e polvere di Digestive

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Stavo osservando l’attuale homepage del blog: panini, torte salate, crostini per brindisi e aperitivi…sembra che ultimamente passi le mie giornate tra brindisi e aperitivi! *^.^* hahaha

E, in effetti, avreste tutte le ragioni per obiettare che a Natale agli ospiti non possiamo mica propinare solo stuzzichini e antipasti misti! Direi che è arrivato il momento di passare al primo…che ne dite di un bel risottino con quel tocco di originalità che non fa mai male? ;-)

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Risotto al gorgonzola con aceto balsamico, cacao e polvere di Digestive
Ingredienti per 2 persone:

180g di riso Carnaroli
70g di gorgonzola dolce
1/3 di bicchiere di vino bianco secco
glassa al balsamico
2 biscotti Digestive ridotti in polvere
cacao amaro
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Riscaldare una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva e farvi tostare alcuni minuti il riso (deve essere bello lucido).
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, bagnare con poco brodo vegetale caldo per volta, fino a portare il riso a cottura, continuando a mescolare.
A un paio di minuti dal termine di cottura, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e amalgamarlo bene al risotto (si deve sciogliere del tutto).
Spegnere e lasciare riposare, coperto, per 2 minuti.
Distribuire il risotto al gorgonzola nei piatti e completare con un filo di glassa al balsamico, una spolverata di polvere di Digestive e una di cacao amaro.
Servire subito.

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