E visto che di sole schiscette sane e leggere non si può vivere, dedico la ricetta di oggi a tutti coloro che inorridiscono alla vista del tofu, che gridano vendetta all’ennesima ricetta veggy o healthy che sia e che si vogliono semplicemente godere un piatto saporito, possibilmente di stagione. ;-)
Fregola con salsiccia, asparagi e zafferano
Ingredienti per 2 persone:
160g di fregola sarda
150g di salsiccia al finocchietto
200g di asparagi
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe
Portare a ebollizione l’acqua salata, sciogliervi la bustina di zafferano e cuocervi la fregola.
Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata tra le mani senza aggiunta di condimenti.
Quando la salsiccia è bella rosolata, unire gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti e proseguire la cottura fino a quando gli asparagi saranno cotti ma ancora croccanti (se dovesse seccarsi troppo, bagnare con un mestolino di acqua di cottura della fregola).
Scolare la fregola e trasferirla nella padella con il condimento. Lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma media e aggiustare di sale e di pepe.
Servire subito.
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