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Couscous al pesto di asparagi con tofu alle erbe

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Piove. Fa freddo. E manca meno di un mese all’inizio dell’estate. No, ma va tutto bene… -.-

Tutto verrebbe voglia di mangiare, fuorché piatti freddi o insalate. Ma visto che la speranza è l’ultima a morire e visto che le previsioni per il weekend (incrociamo le dita!!!) sembrerebbero positive, io una ricettina di stagione ve la posto. Al massimo, se poi domenica dovesse esserci ancora un tempo da polenta e pasta al forno, ve la portate in ufficio lunedì come schiscetta. ;-)

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Couscous al pesto di asparagi con tofu alle erbe
Ingredienti per 2 persone:

140g di couscous
250g di asparagi
1 manciata di foglie di basilico
125g di tofu alle erbe
1 manciata di mandorle a filetti
aglio macinato
olio evo
sale e pepe

Preparare il couscous seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, pulire gli asparagi. Tenere le punte da pare e tagliare i gambi a tocchetti.
Lessare i gambi o cuocerli a vapore e frullarli con il basilico, una presa di sale, un pizzico di aglio in polvere e olio extravergine d’oliva versato a filo fino a ottenere un pesto abbastanza liscio.
Dividere le punte a metà e farle saltare in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva a fiamma vivace per pochi minuti (devono rimanere croccanti). Aggiustare di sale e di pepe.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Quando il couscous è pronto, sgranarlo con una forchetta e condirlo con il pesto di asparagi (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua bollente o un filo di olio extravergine d’oliva).
Unire il tofu a cubetti, le punte di asparagi e le mandorle tostate e servire.

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