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Insalata di gamberi con puntarelle e pomodori secchi

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Non scherzavo mica quando parlavo di detox post weekend cioccolatoso! >.< No, perché uno pensa di avere l’idea del secolo, mettendosi a preparare ricette per smaltire il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e giurando a sé stesso che la Nutella fatta in casa è solo per i bimbi. Peccato che poi si finisca puntualmente a leccare mestoli e ciotole come se non ci fossero detersivi e lavastoviglie in casa, per non parlare delle briciole di cioccolato che “tanto non fanno peso” quindi tanto vale non unirle alla dose pesata e svuotarle direttamente in bocca! Insomma, alla fine facevo meglio a mangiarmi mezzo uovo di Pasqua, mi sa! ^.^’ hehe

Comunque, non ce la passiamo male neanche in fase detox direi… Insalata di gamberi cotti al vapore con puntarelle croccanti e morbidi pomodori secchi. Qualcuno si unisce a me per pranzo? ;-)

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Insalata di gamberi con puntarelle e pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone:

300g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
150g di puntarelle
2 manciate di pomodorini secchi
1 lime
olio evo
sale e pepe

Scongelare i gamberi a temperatura ambiente.
Affettere sottilmente le puntarelle e tuffarle in acqua e ghiaccio. Lasciarle riposare una decina di minuti (in questo modo si arricciano bene), scolarle e asciugarle bene tamponandole con carta cucina.
Mettere in ammollo i pomodori secchi in poca acqua tiepida per una decina di minuti. Scolarli e strizzarli bene.
Nel frattempo cuocere i gamberi per pochi minuti a vapore (dovranno solo cambiare colore).
In una ciotola, unire i gamberi con le puntarelle e i pomodorini secchi e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, una spruzzata di succo di lime, sale e pepe.

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