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Nutella fatta in casa

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Non mi dite che avete già smaltito tutto il cioccolato di Pasqua! Ma davvero davvero davvero?! Vabbè, io la mia soluzione per quest’anno ve la posto, tanto il cioccolato al latte lo vendono tutto l’anno, no? ;-p

Grazie di cuore a Enrica che mi ha salvata visto che avevo promesso ai bimbi la crema spalmabile al cioccolato Kinder (qui la ricetta) solo che poi quest’anno è arrivato solo cioccolato al latte e fondente! ^.^’ Super approvata anche questa!!! Ne ho già fatti due round. ;-)

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Nutella fatta in casa
Ingredienti per 2 vasetti da marmellata:

30g di nocciole tostate
200g di cioccolato al latte
90g di cioccolato fondente
400g di latte condensato zuccherato
30g di olio di semi
1 pizzico di sale

Tritare le nocciole finemente in un mixer.
Mettere una ciotola di acciaio (o una casseruola) a bagnomaria senza farla sfiorare l’acqua nella pentola sotto e versarvi la farina di nocciole, il cioccolato tritato al coltello (o spezzettato finemente con le mani, visto che se è quello di Pasqua sarà bombato), il latte condensato e il pizzico di sale.
Portare sul fuoco e far sciogliere a fiamma dolce. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi, unire anche l’olio e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versare la crema nei vasetti di vetro e conservarla in un luogo fresco e asciutto (mi raccomando, non in frigo!).

PS. Si conserva fino ad un mese ma vi sfido a farla durare così tanto! ‘^.^’

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