Tutti a parlare di pasta di legumi: lenticchie, piselli, ceci, fagioli…rossa, verde, gialla… Un’alternativa alla solita pasta di semola o all’uovo, realizzata con il 100% di farina di legumi, che a parità di calorie è naturalmente priva di glutine e ricca di proteine e di fibre. Beh, potevo io non incuriosirmi? Potevo io esimermi dall’assaggiarla per voi sperimentando una ricetta adatta? Certo che no! ;-)
Ho iniziato la mia personalissima sperimentazione con una pasta fresca ai piselli. Per il condimento ho pensato ai mesi caldi in arrivo: un classico abbinamento salmone-avocado che ben si sposa con i piselli freschi, quindi perché non provarlo con la pasta di piselli? E, mi raccomando, non omettete il pepe rosa (io ho usato in salamoia per un sapore ancora più deciso) perché è quel tocco finale che da al tutto una marcia in più! ;-)
Fusilli di piselli con salmone affumicato, avocado e pepe rosa
Ingredienti per 2 persone:
165g di pasta fresca di piselli
100g di salmone affumicato
1/2 avocado
2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
succo di lime
olio evo
sale
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare il salmone a striscioline e l’avocado a cubetti.
Riunire entrambi gli ingredienti in una ciotola e condirli con una spruzzata di succo di lime, sale, un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella ciotola con il condimento a freddo e amalgamare bene il tutto.
PS. Ottima sa appena fatta, sia portata in ufficio, in gita o servita per un buffet.
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